开元食味
德国频道

[Klinikum] 权利是靠自己争取的,记今天在Mueller遭遇

发表于 14.7.2014 20:38:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天看到一男生发帖抱怨在DM被人诬陷弄坏2欧的东西非要他买下,否则就报警,那男生义愤填膺的甩了20欧打算走人。当时我就跟帖评论说应该等警察来不应该给钱的,结果被那男生私信说我对他使用语言暴力。。。如此玻璃心的男生,我想对你说,看看今天姐在Mueller的遭遇,学会怎么样争取自己的权利以及保持该有的尊严。: Y8 E' o3 v8 o. E( Z* J8 k5 W
今天下了班马上冲去Mueller买奶粉。我一般一个月就去一次,一次买3盒,因为不想经常去,而一个月买3盒也的确是够了。每次去的都是同一家店,因为离我家和上班的地方都不远。刚才也是拿了3盒打算付账,一个女收银员,看了半天我拿的3盒奶粉好像在思索着什么,然后看看我说,不能卖我3盒,最多只能两盒。我马上作有点生气状,问为什么?她说,店里规定。我说我每次都在这家店买的,每次都是3罐,别人也都是能买3罐的,为什么今天我就不行了?!那收银员说就是规定,不能给我3盒。我下班赶在Mueller关门前冲进去,我也累啊,还想急着回家呢,孩子老公也都在等我吃晚饭,她倒好,跟我来这一出。姐可不是软柿子,这次是真的生气了,也不用装生气。也不管当时排我后面等着付钱的队伍有多长了,我就跟你耗着了。我要求收银员把所谓的店规拿出来给我看,我看到了是事实的话,我就同意买两盒,否则今天就得让我买3盒。收银员大概觉得叫个管事的来就能唬住我了,马上叫来了经理。我同样的话跟经理说了一遍,我要看店规,我要他们给我一个解释,为什么我之前这家店都能买3盒,今天就不行了?!经理看到我有些咄咄逼人的气势自己就软了下来,也拿不出这条店规,跟我解释之前有太多人买了太多奶粉送到国外去,这样的话就会没存货啦blabla。。。我说这些跟我今天买3盒有关系吗?我以前能买3盒,今天就要买3盒,有店规就给我看,没有别跟我扯那么多。这时候后面的队伍越排越长了,好在没有一个人埋怨的。最后经理跟收银员说同意让我买3盒,还态度很好的跟我道了歉。, a9 o7 }+ U# _5 r7 ~: s9 o9 k3 m
其实不是什么大事,限购也是一直都有的,但是只要是公平的限购就可以接受。不能给别人3盒,一看我中国人摸样就摆个臭脸只给2盒,好像能给我2盒还是恩赐了我一样。这种态度就应该改!我们也跟所有客户一样有自己的权利,但是你不去争取别人就当你好欺负,是不会主动给你的。同样,尊严也是要自己维护的。如果我今天有做错的话,后面排长队等付钱的顾客们不会没有怨言的,可是在那一刻大家都在安静的等我和经理协调,没有一个人抱怨的。希望各位在德国生活学习的小伙伴们能把腰板挺直了,该为自己争取的时候不要退缩,宁愿多耗点时间,也不要耽误了自己的利益。

评分

发表于 14.7.2014 21:01:48 来自手机 | 只看该作者
顶楼主!可惜了很多人来得时间短,语言不好又不太清楚规矩大都忍气吞声,有得待久了也习惯了,没了楼主的勇气了。。

是啊  发表于 15.7.2014 17:13

发表于 14.7.2014 21:32:23 | 只看该作者
那个男生也短我了,只是我离那远,要不姐也真要去一试,任何地方只要自己有理没什么可怕的。

发表于 14.7.2014 21:47:45 | 只看该作者

发表于 14.7.2014 22:06:15 | 只看该作者
威武。就是,自家买,不是代购。

发表于 14.7.2014 22:53:51 | 只看该作者
笑对人生 发表于 14.7.2014 21:32 9 J$ L8 P& H' l+ U& u+ T
那个男生也短我了,只是我离那远,要不姐也真要去一试,任何地方只要自己有理没什么可怕的。 ...
) R2 u# B% x, Z% {5 K
哪边的dm? 排队去试去。

发表于 15.7.2014 08:27:46 | 只看该作者

发表于 15.7.2014 10:56:16 | 只看该作者
你這遭遇是中國人自己害的,真的不能怪店家,誰讓我們的國產奶粉質量不行呢,悲哀啊,,,

发表于 15.7.2014 11:39:25 | 只看该作者

5 E  l6 _( ?5 ]5 F( \. D很多人不是不争取,是因为他们语言沟通有障碍,没办法而已

发表于 15.7.2014 11:49:57 | 只看该作者
人家收银员也是劳苦大众,别太计较了

+1  发表于 30.7.2014 13:11