开元食味
德国频道

求助贴,大家帮我看看是否被骗了?

发表于 1.8.2014 16:39:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是上个月月初签的合同, 在火车站附近。是Altbaun, 名字叫Herr Klotz, 看房子的时候门牌上也确实有名字和信箱。大概70多岁一位老爷爷,看上去挺面善的,也很健谈。房租是400欧一个月也不是很便宜的。一共两间房间,一间他住,一间给房客住。我去的时候房间里还是有人住的,乱七八糟东西堆了很多,他表示说这个人生活习惯他很不喜欢,但是他马上就要搬走了,东西都会拿走。房间里还有这个房客的照片,Klotz先生自己的房间里也有他家人的照片。他还会自己做面包什么的,看上去一点都不像是骗子。而且第一次看完房子他说让我回家等他电话,(我心想估计是他也要筛选考虑一下是不是租给我)。 于是我回去给他写了一封Mail介绍了我自己的情况,希望能够租到这个房子之类的。当天晚上他就回了我电话,说第二天让我去签合同。
于是我第二天就去了,因为没带护照,他还特地让我回去拿护照,他要复印一份留下。合同是immobilescout24网上下载的标准合同。每一条他都仔细念给我听了,还在后面写了如果我不续租,需要提前两个半月通知他之类的。一切看着都非常正常,于是,签完合同我就依照他的要求交了800欧的押金(两个月的)。 当时没有拿钥匙,因为租客还在,我不方便拿人家的钥匙。他说第一个月的房租等到我住进去再给他就可以了。

于是就这样过了一个月,期间我有发消息给他诉说我的近况,他都没有回信。一个星期前开始,我开始打电话给他想预约拿钥匙的时间,电话铃是响的,一直没有人接。我想可能是老人家耳背,又或许他不在家去度假了之类的。我心想到了租期他肯定会回来的。可是今天已经是合同上写的租期第一天了,我来到他家楼下,大门紧闭。不仅是他的家门,连他邻居的家门也是紧闭着,好像都不在家。隔壁一幢楼里走出来一个男的遛狗,我问他是否认识Klotz先生,那个中年男子没有好气地说Keine Ahnung.

我打电话110找警察,警察说这种事情要我去警察厅办理。于是我来到警察厅,警察厅门口地Anmeldung接待人员说这个事情不归警察管。我只能先打道回府被动地等待,期望Klotz只是忘记了这件事情出去度假了之类地。可是我住地房子明天就到期了,我快要无家可归。请问大虾们这种情况是被骗了么???
发表于 1.8.2014 19:48:13 | 只看该作者
这种不是通过中介私底下两人的合同不知道是否是真的啊,还有正常今天该入住了怎么会没人呢,你之前那么早交了押金中间时间你就没去查看一下?一般之前只是交定金,押金要入住的时候才交。
具体我没租过也不一定是正确的,看看常租房的有没有懂的。

发表于 1.8.2014 21:17:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.8.2014 08:36:27 来自手机 | 只看该作者
kof-kobe 发表于 1.8.2014 21:17
可以上微博求助 龙de意志 。

麻烦大家了,昨晚房东已出现。竟然是忘记了,出去度假了,虚惊一场!