开元食味
德国频道
楼主: forest89

[Kieferngarten] 家庭团签遇到点小问题,求前辈赐教

发表于 19.12.2014 17:37:33 | 只看该作者
即时机票
forest89 发表于 17.12.2014 10:00
) U* f7 N9 x# r( p6 k6 h; E你好,我现在又遇到一个问题。唉最近老是在麻烦你..../ o) r6 p( {0 n5 w# `7 a
是这样的,我在网上看有一篇家庭团签的帖子,有人 ...

* Y8 u4 x  N! d( N% F+ ?7 u1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
/ ]. Q/ V; j+ ~9 B$ L- N0 B2,房屋合同有你一人名字就可以.
$ Y8 o. k! v2 a- b7 y- p& N2 B3,现在不可以用新房anmelden,合同上的租房起始日期以后才可以。申请签证时填的入境日期也要在那个日期之后。

楼主| 发表于 19.12.2014 20:54:51 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37 * u) b9 \. [4 N  }3 e7 m0 M
1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
/ ~, W. @; C+ z, g3 A+ h' _2,房屋合同有你一人名字就可 ...
( W' J, N' l+ _6 L# C0 {1 X0 X
好的,太感谢你了~祝节日快乐哈!

楼主| 发表于 5.1.2015 14:15:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37
6 E" x) k! D+ z2 v& V* _1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
) }$ N' V/ _, {2 A( b+ ~2,房屋合同有你一人名字就可 ...

% D  {% [9 Z6 l, D你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:
: |$ C- ]; c" G7 b* i4 M7 n是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保险护照之类的东西去外管局,去找工作人员开Verpflichtungserklärung,但是工作人员告诉我Verpflichtungserklärung是针对探亲访友的,属于短期申根签证用的。他们说我老婆过来要待两三年,属于长期签证,不需要他们开邀请信之类的东西。他们说老婆面签时把其他所需的材料交给中国的德国使馆就行,这是怎么回事啊?我看了很多团签的经验都说要外管局开邀请信啊。你之前是怎么弄的呢?(PS:你是过来读博士的学生吗?我是来这边的博士生,会不会和这个有关系?)

发表于 5.1.2015 21:51:59 | 只看该作者
forest89 发表于 5.1.2015 14:15
  `( Y" U* R; l: @% `- B你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:
& J" m4 f1 T2 t6 I2 {' V是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保 ...
" `& E- T9 i# Y1 i) b; B- N8 c
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面的要求准备材料就行。
4 c5 T4 p4 O5 o, e) c# P' }P.S., 家庭团聚签证不像网上说的那么难签,只要材料真实齐全就没问题。

楼主| 发表于 5.1.2015 21:52:35 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51 ! V3 U) U) C7 f
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...

# [2 {. z$ `: }  U! ?* U# X好的,太感谢你了~

楼主| 发表于 29.1.2015 11:31:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51 , z, @. F! A3 v( E4 H) b0 F  v
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...
8 x" v- [; r2 y+ i3 p. ?7 x8 B2 l
Hi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。
# H$ e/ ~0 ?  V& q现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边外管局会让我去面试,是这样的吗?面试一般会问些什么问题呢?

发表于 30.1.2015 00:16:34 | 只看该作者
forest89 发表于 29.1.2015 11:31 * U$ X  ~& O; V# y+ n9 y
Hi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。, {2 p7 O* g1 M+ z( P
现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边 ...
0 c0 `8 U5 z. J9 v4 O( O' S. \3 t9 Y
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收到签证了。

楼主| 发表于 30.1.2015 09:33:28 | 只看该作者
来自山东 发表于 30.1.2015 00:16 3 O' N3 ]5 s, h; x5 f  d: `+ _  T+ e
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收 ...
9 ]+ q7 u4 ~' I' `6 X4 F$ h
好的,谢谢哈~
4 b3 r. O* ~$ \# @/ K& b7 @/ v你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的?

发表于 31.1.2015 17:00:31 | 只看该作者
forest89 发表于 30.1.2015 09:33
7 M' |- X% q; `好的,谢谢哈~
6 D: z1 R7 ]! @( I& G你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的? ...
+ j  f/ B! b9 }2 @* h9 G5 i4 Y+ Z. N
大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。

楼主| 发表于 2.2.2015 09:25:57 | 只看该作者
来自山东 发表于 31.1.2015 17:00
1 V8 `/ o4 V( h' h$ D: Q3 j6 A( i大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。

; v* i3 W4 H& }& S2 Q, }恩,好的,多谢了哈~