开元食味
德国频道

生命是一场幻觉

发表于 25.6.2005 00:34:40 | 只看该作者
我想死在你的怀里,在我还活着的时候,可惜我没有,你也没有。<br /> <br />    有人站在敞开的电冰箱前,一小团含糊的桔黄色的黑暗令人沮丧,我怔怔的缓过神 <br />来,还是有些不敢肯定这个人影就是自己。所以,直到有点可笑的感觉弥漫开来的时候 <br />,才伸手拿了一罐啤酒,是的,一罐啤酒,从放满墨绿色罐子的最后一格架子上,我被 <br />一种确凿的一种不真实感抓住了,感觉有人在不停的重复着这个动作:弯身,伸手,拿 <br />罐,缩手,站直;伸手,弯身,放罐,站直……周而复始,忙碌不堪,唯独电冰箱寒冷 <br />的灯光一动不动。 <br /><br />    也许,这已经不是我了。<br /> <br />    黑暗依然栩栩如生,到处都是光线微弱而顽强的漏洞,食指和中指之间的烟只是个 <br />业余的街头露宿者,几乎忘记了你的存在,就像你也不知道我此刻的存在,怀念你睡着 <br />的样子,那种独自的姿态让人伤心。 <br /><br />    我不怪任何人,还有任何其他的什么。<br /> <br />    我在想关于你的所有的事情,没有一样是真实的,我屏住呼吸,似乎想要收集来自 <br />地球另一半的你的鼻息声,在意识离开这个星球之前,我还在楼在你的怀里,或者将你 <br />搂在怀里呢,是吧?是的,我被粘稠的电子节奏,刺眼的烟雾,来历不明的萨克斯,冻 <br />的发抖的啤酒罐以及各种各样的切分音包围的时候,什么也听不见,甚至连自己的鼻息 <br />声。<br /> <br />    没准你已经醒了也说不定。 <br /><br />    我站起身,左腿发麻,只好一瘸一拐地朝床边走去,微凉的地毯让我有些迟疑,一 <br />种莫名的恐惧矗立在房间中央,我害怕那里只有一张凌乱的床,我靠在墙上,四肢无力,<br />小腹空虚,被没有完成的设想和无法继续的时间袭击,虚掩的门可能会通向你短暂的身体,<br />也可能通向不能识别的记忆,于是我什么也没想,转身穿上鞋,走了。<br /> <br />    一个人穿过宽阔的街道,遭遇冬天萧瑟的树叶打在头上,孤独的公交车,一路狂奔 <br />,贴身飞过,我和我的影子一起在路灯下跳舞,昏黄的灯光让我觉得生命原来就好似一 <br />场梦。 <br /><br />    我耳朵最后残留着这样的声音,好像你轻轻的在我身边幽幽的唱,我看见你缓缓的 <br />从那一扇窗子中走过来……无法形容的一种幸福的伤痛。<br /> <br />    我仿佛看到坟头上那枝凋零的红玫瑰…… <br /><br /><br />    生命是一场幻觉。
发表于 25.6.2005 00:37:36 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:11:05 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:16:20 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:19:04 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:22:17 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:26:00 | 只看该作者
开元的几场大仗都是由他来主打的~~
发表于 25.6.2005 13:33:34 | 只看该作者
发表于 25.6.2005 13:34:46 | 只看该作者
走,到个没人的地方,我们谈谈价钱~~
发表于 25.6.2005 13:40:51 | 只看该作者