开元食味
德国频道

市中心兰州拉面,不得不上来吐个槽

发表于 27.1.2015 17:23:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天中午带朋友去吃拉面。朋友点了兰州拉面,我点了红烧小排拉面。上来两大碗汤面。朋友的兰州拉面一共有5片如纸薄的牛肉,外加3片小萝卜片,也如纸薄。我的拉面共有5小块排骨,外加5片青菜。朋友十分失望。老板娘过来问是否满意时,我就很小心的说了,肉菜太少了一点。香江楼我们点叉烧,13块钱下面是一层青菜,上面满满的肉,一般都吃不完。老板娘回答说,哦,你们喜欢吃菜啊。0 F' o7 }' `% g! q+ B
3 Z3 x3 [& W1 p# v% f. I) f
买单时,店员送来帐单。兰州拉面8块8,红烧小排拉面要10块5。我提出红烧牛肉是10块5,小排是8块8。老板娘在远处头都不抬的答声道,青菜是要加钱的。我说前几周吃的价格8块8包括青菜。我并没有要求加青菜。然后店员改了价格。这次我没给小费。2 p6 b2 B& T2 d5 h' f
, W. j3 b. q; J0 x, v
我朋友说她这是第一次,也是最后一次来这家店,我说也是我的最后一次。
2 o2 f; q, n' e! i7 F8 n$ G' m: `  c
很可惜,上次吃过后觉得老板娘蛮客气的,虽然面太多而肉菜少(在德国的经验,肉菜很充足,经常会剩下)。性价比不怎么样,但也是能承担,上次还特别在开元给这家店顶贴点赞。
2 P2 i( O5 m* h9 J, Y" t: _+ n
0 b% V1 c- e0 }3 Z9 D: R一些中国店的问题,做不长,或者只能生存在市场低端。
2 X& C$ Q' g) m
. x' p9 o) Y, L7 [4 |9 ^( o店名:合和美食  Kaiten Asia( V- t) x5 W) O
地址:Altheimer Eck 12
发表于 27.1.2015 18:25:52 | 只看该作者
这破店,上次想去的,进了店门一股油味儿,立马掉头走人。

楼主| 发表于 27.1.2015 19:13:29 | 只看该作者
我是楼主的朋友,还在楼主家吃饭,在这里借用楼主的ID也不得不来吐个槽。这样的用餐环境,这样的态度,快9块钱买一碗碗条,不是一般的失望。

发表于 27.1.2015 20:31:56 | 只看该作者
我也是之前看大家推荐,上周五还因为没地址没吃成感动遗憾呢。
3 N3 ^1 N  ?+ X" A* j& D' H

发表于 27.1.2015 21:46:11 来自手机 | 只看该作者
朋友上次去吃, 点了份牛肉, 说是嚼都嚼不动, 早知道也不会点了。

楼主| 发表于 27.1.2015 21:50:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.1.2015 20:31
! {0 L. D5 k4 W* ]! H我也是之前看大家推荐,上周五还因为没地址没吃成感动遗憾呢。
  F3 V+ Q' b$ y4 D" R6 z
在慕尼黑还是就香江楼了,每次吃的都很满意。快餐"大家乐"里的鸭汤面也还好吃,鸭子量很足。笑姐推荐哪家中餐馆?! d" `5 i9 X: Q" x! v6 N
0 K$ Q3 E: [5 J7 @, F  i" K9 @
ps:合和的拉面老实说没有咬劲,糊糊的。与平时吃的意面完全不能比。3 e* N8 T( g( [/ Q
- |" a9 e  G: I' M, v2 n

发表于 27.1.2015 21:55:37 | 只看该作者
德鲁伊幻想 发表于 27.1.2015 21:50
# b2 m, i6 Y0 I/ z7 z: c在慕尼黑还是就香江楼了,每次吃的都很满意。快餐"大家乐"里的鸭汤面也还好吃,鸭子量很足。笑姐推荐哪 ...

( {) f' v( ?# O0 T8 v( v$ P( v唉,住小地方的人只能跑这看大城市的朋友们推荐再去尝试。3 C, n6 F/ I3 ?% @
PS:我发现还是Goethplatz的大盘鸡面条不错总去。

那家大盘鸡真心好吃!  详情 回复 发表于 28.1.2015 18:18

楼主| 发表于 27.1.2015 21:56:35 | 只看该作者
sarah_munich 发表于 27.1.2015 21:46 ) c& G3 |; `1 ^# W- ~9 H' g
朋友上次去吃, 点了份牛肉, 说是嚼都嚼不动, 早知道也不会点了。

8 q- C1 H8 s4 \( |不敢吃中餐馆的牛肉,用的大多是便宜部位牛肉,用淀粉泡出来,完全没有牛肉本身的味道了。

楼主| 发表于 27.1.2015 21:58:59 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.1.2015 21:55 8 Q7 }2 W* j& ]4 u
唉,住小地方的人只能跑这看大城市的朋友们推荐再去尝试。
/ ~9 l2 y( _4 z5 n  ~( ^9 RPS:我发现还是Goethplatz的大盘鸡面条不错总 ...
' ]: U4 A- C& }* P9 R
谢谢笑姐,请问地址和店名。

发表于 27.1.2015 22:20:10 | 只看该作者
德鲁伊幻想 发表于 27.1.2015 21:58
% Q* X3 }' e$ q1 m谢谢笑姐,请问地址和店名。
5 [. N2 G0 c: P, X: U- u( k% O
好像叫:喀什维吾尔,具体我还真不记得,一起论坛有他家广告,U6从marienplatz方向过去到Gogtheplatz下车头出去右边上去100米就到了。