开元食味
德国频道

点评下小饭馆儿Madame Hu

发表于 18.2.2015 20:59:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
Gollierstraße 20, 80339 München
8 v6 t+ ?# [# c% @
+ H" y$ s0 T2 w小店儿开张了1年的样子吧,经常很多德国人去吃,基本没见有中国人,一直以为是越南的,就没进去过,前不久看到一圈亚洲人在里面打麻将,心里开始痒痒,又发现他家居然还有北京烤鸭可以点,终于按捺不住了。说下感想啊:
, s& b. F& B9 ?1. 装修很独特艺术,墙上画着老年间店铺的样子,坐在里面仿佛穿着长袍马褂回到了解放前(不是黑暗的旧社会哈)。0 F1 u* K; Y/ V* N
2. 座儿不多,就40来位吧,就着柔和的灯光,听着醉人的小曲儿,很浪漫惬意,马上可以忘了一天的忙碌和城市的喧嚣
8 F4 d6 y; ]0 |2 q3 J4 f* j3. 小桌子很小,点了两份北京烤鸭,先上了一屉卷饼,然后上了一个双层的调料架,下面一大罐是烤鸭酱,每人一木板烤鸭和葱,黄瓜丝,香菜还有生菜。然后小桌子就摆满了,还好越南招待很友好热情的马上又给拼了张桌子。1 c% S: [0 x$ {: h$ v1 }: u  R
一尝发现有些不尽人意的:
3 T  O1 k% e$ c葱段儿是绿的(应该是白的,而且得是内心儿),酱太稀,不适合卷饼吃,味不难吃,不过不是烤鸭酱。烤鸭都没刷蜂蜜或麦芽糖,就是普通烤法。一屉卷饼,超薄,很像样,看着不多,不过也够吃了,10张吧,可惜竟然是凉的。! H: Q0 {( A1 z& N0 D# ^# _( z1 p; @! A$ P
老板是中国人,后厨有中国人,有越南人。6 Y/ r! O7 J1 k$ p, G( e% ?9 o* w
总之,对德国人很能糊弄,很对他们口味,对中国人也不难吃。还有很精致的小烤炉,可以自己烤串吃,独特好吃不贵。北京烤鸭,12欧一份。适合小情侣去。
0 g7 ~$ Q  T' V0 Y& O2 _7 U! J3 h9 A
& Q0 @* }0 w) N3 r8 k
7 k& `6 y+ T( A7 |2 L: J
发表于 22.2.2015 14:29:38 来自手机 | 只看该作者
烤串怎么卖的?话说北京烤鸭这边有正宗的吗?还从来没吃到过。

他家自称是街边小吃摊儿(委屈了北京烤鸭了),不过貌似没有烤羊肉串儿  详情 回复 发表于 24.2.2015 10:06

发表于 22.2.2015 14:52:49 | 只看该作者
请问这位楼主是食评家吗?我可以问你,你心目中慕尼黑最好的三家中餐馆是哪三家?

没吃过几家中餐,就喜欢在这儿多几句嘴。好多看着好冷清,都不敢进去,最好的数不到三,各家都有自己的特色。  详情 回复 发表于 24.2.2015 10:13

发表于 22.2.2015 16:59:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.2.2015 10:06:43 | 只看该作者
baerchen2004 发表于 22.2.2015 14:29
- i3 T; F* x! z' Q7 E烤串怎么卖的?话说北京烤鸭这边有正宗的吗?还从来没吃到过。

% j! ~& S9 y5 p, t# O他家自称是街边小吃摊儿(委屈了北京烤鸭了),不过貌似没有烤羊肉串儿

楼主| 发表于 24.2.2015 10:13:10 | 只看该作者
天满屋 发表于 22.2.2015 14:52
2 n3 K- g) r9 o8 f# I请问这位楼主是食评家吗?我可以问你,你心目中慕尼黑最好的三家中餐馆是哪三家? ...

; D, ~6 i- F4 f: F没吃过几家中餐,就喜欢在这儿多几句嘴。好多看着好冷清,都不敢进去,最好的数不到三,各家都有自己的特色。