开元食味
德国频道

。。。

发表于 16.3.2011 12:05:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 x/ L& M; G% O6 p4 \) q$ U
/ ]" B5 V" D( Q1 o: I4 i。。。7 [4 s- q# y7 u

. _' ~* L; j3 J" e
 楼主| 发表于 16.3.2011 13:00:59 | 显示全部楼层
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 12:55 6 Z# j+ y+ B4 u6 G; A5 E
这些菜籽超市不是都有的卖的嘛。

5 v% @# ?* V* M+ D+ c哪个超市有?我找过,没找到。/ o# ]0 F' B" X% u: ^! z4 z

楼主| 发表于 16.3.2011 20:48:16 | 显示全部楼层
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 14:33
. q5 r8 J) a3 \/ Q: N0 {比如Edika,有各种蔬菜的种子,我上次买菜的时候看到过

5 D/ E% J4 t) u7 e! [6 J4 J我找过,超市里没有丝瓜籽,韭菜籽Schnittlauch倒是有,可惜是筒叶的,像小葱。我想买扁叶的韭菜籽。没看到哪有卖的啊。
8 ]6 m! w6 @& h/ T/ O% o& O

楼主| 发表于 16.3.2011 20:53:27 | 显示全部楼层
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 13:31
' \  ?. }: L  h' ?8 v& k+ N3 r丝瓜种我有,还有芹菜,茼蒿,扁豆,我准备当菜农了,匀你点

& h3 Q. \) p! h! G. F$ Y4 b$ b多谢你了。可是你不在纽伦堡啊。要不我先在纽伦堡搜寻一遍,如果能买到就不麻烦你了,如果买不到,再向你求助,好吗?% C' C# L8 A7 ]

楼主| 发表于 16.3.2011 20:56:57 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 16.3.2011 20:34
  i4 p* _. @' T5 b* f回复 剁椒鱼头 的帖子3 F$ a8 r) [/ @1 F: E

" y* R7 F* v) r! [% @) l我也有,但前天刚种上来额,所以没有办法分LZ了。
% D/ y, _: w$ u9 ?4 R8 E
你如果种出来了,分我几棵苗也好啊。
. n" e  W9 Y& [

楼主| 发表于 17.3.2011 08:23:33 | 显示全部楼层
summerbeyond 发表于 17.3.2011 00:01 8 ~7 d6 D+ n3 ?* p  e. g% L
我有丝瓜籽,不过带来放了一年了,去年偷懒没有种,不知道还行不行! W  M5 f: e) V& w
如果你要,就送你一些啦9 o' z* J7 q9 H7 b
...
: D$ Z+ }4 o: m* |- T9 A
好的,谢了。你在纽伦堡吗?在的话,请把地址给一下,我约个时间去拿。
1 A2 F5 T4 O! n  ~9 d

楼主| 发表于 17.3.2011 08:32:47 | 显示全部楼层
1 L3 w8 s: b/ e- Q# l" l9 E5 L
笑对人生 发表于 16.3.2011 21:14 - z: a. L. C$ D/ T2 g: H
回复 绿叶 的帖子
& q+ `" \; O% q* c
* y3 G( x/ D: |% @真种出来了,丝瓜籽就可以送人了。
' p$ Y$ d1 v8 c" Z( o
呵呵,是兰花螳螂,像花一样的昆虫,很美吧。当初还考虑过养两只当Haustier呢。喜欢的话,给你传几幅别的颜色的。  w/ d) o8 e" L4 d3 z

& I  b/ M8 _2 G# N. m# G) d你种出来了吭一声啊。
/ w5 c, q: n' x* `  k9 ]/ u3 N6 ^
- }  D1 }; M( q) j6 g& K
; d- q3 }* g/ V, H8 b$ D. x

楼主| 发表于 17.3.2011 08:35:44 | 显示全部楼层
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 21:08 " h: k1 h2 s- |# a) n
回复 绿叶 的帖子/ x5 r# Y; H( E6 h, D% q. f
, q( d( n0 ~# |3 G1 V* Q6 H: H
我离纽伦堡50公里路,不是很远
8 D$ @3 A6 z/ W- F" {; \
行,如果我在这买不到,就麻烦你装几粒在信封里,寄给我吧。7 N, T' j9 H3 p

楼主| 发表于 17.3.2011 08:41:35 | 显示全部楼层
9 A$ H8 C  \1 B3 c9 d4 I' ?! P
寒江绝鹤 发表于 16.3.2011 21:28
7 I' V0 Z& W# N" [& A" g$ d" s4 y我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。
$ L) z- Y; Q; F% R韭菜这边有卖 ...
* q4 L0 s! ?& W2 f
嗯,这个野韭菜Bärlauch我每年也去采一些的,现在土耳其的Zara店里也有卖的。我是想买一些国内的扁叶韭菜籽种上,等它们出苗了当盆景,呵呵。。。 麻烦你问问你婆婆,她是在哪个店里买到的丝瓜籽或苗的,好吗?* d. G- _! c# ]4 P9 C- a

楼主| 发表于 17.3.2011 08:46:05 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:17
5 S6 f* o0 {% D9 R* E6 m8 @回复 寒江绝鹤 的帖子! w8 t6 j) M& p8 {. m+ b
* y  |  C) |  D  E$ t) R
韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。
( i. ]. o: x, V/ V% R, S. d: o
把你带来的韭菜籽剩下的给我,我从Maxbahn买一包这的Schnittlauch籽给你吧。我们互换,你同意吗?
  R+ ]. m! \' f% E+ \+ N4 x% U2 i