开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

[情感世界] 车祸之后............10页更新

楼主| 发表于 12.2.2008 13:34:10 | 只看该作者
即时机票
谢谢了,我就不一一回复了

楼主| 发表于 13.2.2008 21:23:06 | 只看该作者
今天一切都弄好了,房子签了,虽然不算便宜,但是房东还不错.至少这几天看来 保险也买了,不过好像ADAC租的那个地皮是富人区,居然没有公交车,查网上显示下车再走路8分钟,我足足走了15分钟,回来想就近找个公交站,结果走了半个小时的冤枉路,还好,交了97欧,买了3个月的保险,时间先填着,入境后,凭护照上的日期,再去改一下,是免费的.德国部分,我就算做完了.
我的流程大致如下:1,找大学老师沟通,提前和外办协商了.
2,BF自己写的全权委托书.带上他的护照,学生证.(期间让她妈妈在国内办理好自己的护照)
3,从外管局拿一张证明,去sparkasse存1500欧,BF的账户是这个银行的,没有手续费,一般不能我帮他存,需要BF的全权委托书,外办的信,同时工作人员打电话给外办沟通.然后可以存,但是必须他以后自己去取 弄的偶有啥嫌疑似的
4,拿折存折去外管局,提供BF妈妈的姓名和出生日期.就给了verpflichtungserklaerung,必须再次出示我的全权委托书,这次她保留了.(国内要准备的东西,大致是退休证,工资证明,房屋或者居住地证明,目前准备这么多,其他的等签了以后再说)
5.开始找房子,省去.......我参考别的帖子是人均13平,所以我们找的是40平起的,实际找到的是55平的.
(中间因为过年,没法约,给大使馆的德文信也没回,所以节后打电话约的18日,本来14日也可以的,但是我们这边资料没弄好.看来大使馆还比较好约.我是11号打的电话)
6.买保险,ADAC是网上查的实体店,10分钟搞定,可以免费改一次,入境后.3个月的,付97欧.
7.准备list.因为18号早上的约.按照大使馆的要求排好.付上BF的医院证明,学生证复印件,护照复印件.这个我忘记了,明天早上去补 附上一封信,防止他妈妈找不到路,大概就是希望别人能给予帮助.带回德国电话卡一张,这样他妈妈拿着手机,好让别人给我打电话.
8.找..糖醋黄花鱼..帮我带回去.
好了,我明天要先去解决我的护照问题,然后再去法兰克福.谢谢各位一直以来的关注,以上是我申请BF妈妈过来的流程,是北京签的.现在等签了 我下周也有时间弄房子了,因为房子是空的

楼主| 发表于 13.2.2008 21:23:44 | 只看该作者
关于保险补充我问的国内友邦和康泰的价格,分别是1500多元和1800多,具体多少不记得了.安联保险,北京分部,目前还没有开通这种保险业务,这些都是我打国际长途知道的我只问了90天的

发表于 14.2.2008 08:20:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.2.2008 08:25:43 | 只看该作者
原帖由 beson 于 14.2.2008 08:57 发表

很详细,加分~
呜呜

楼主| 发表于 16.2.2008 08:26:38 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 14.2.2008 08:20 发表
MM为什么要在国内买保险呢?
不是说国内便宜嘛 我个人喜欢wuerzburg的保险,可惜这次时间来不及了