开元食味
德国频道

[情感世界] 车祸之后............10页更新

发表于 20.1.2008 20:59:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从11号到今天已经过去9天了.打算写个系列吧.有些东西也许值得大家借鉴,虽然不希望别人和我们一样,但是不怕一万,就怕万一.
11号下午16点左右发生车祸的,大致的情况就是我们坐的公交车和另外一辆小汽车相撞,具体谁撞谁我不清楚.我当时只是知道自己腿部被撞.因为太突然了,急着找BF,发现他很掺,被撞到汽车驾驶室旁边.因为他躺在地上,没多想,先问他伤到头没有,如果伤到头部是不可以移动他的.我得到他半清不楚的答复后,确定他头部没有受伤.赶快把他架起来,这个时候车门可以打开了.有一个人帮着我架起他的左胳膊.不过当时已经能感觉到他伤的不轻.因为他的右手很用力搭在我肩上.坐到位子上,有人提醒我不能让他睡着.那个时候他神志不是很清楚.很快医生和警察先后到来.等他上了救护车,我已经不能自己走了,因为被撞的部位正好是膝盖和小腿骨的位置.站直以后,就不能走了,当时不能确定骨头受伤没有.
去了医院的时候,才开始的时候,我神志方面也有点问题了,一直听不懂医生的德语,还好时间持续不是很长,自己也吓了一跳.

评分

楼主| 发表于 20.1.2008 21:18:05 | 只看该作者
因为BF伤的最重,所以先给他做的检查.在车上已经确定他腿部受伤很严重.后来医生可能给他打了安定.不过出现了新的问题,医生跟他交流很成问题,2天后护士告诉我,他可能受到惊吓.和他交流很困难.检查的时候,我只能帮一点忙,后来因为我身体开始抗议,人有点发昏,被医生要求到隔壁检查室等待.这个时候我多少清醒点了.
完成一系列检查后,我可以回家了,但是周一需要去骨科的门诊复诊.其实那个时候自己的感觉不是很确切了,手指的伤是X光片确认的,我自己没有什么太大感觉.不过一天后确认了医生的诊断,手指肿胀.指套已经有些紧了.指套伴随我一周的时间.
随后的周六和周日,身体也开始逐渐疼痛感加强,晚上根本睡不好,因为撞击造成了肩膀和肋骨上的硬伤.周日实在忍不了,去医院,才知道,医生和护士忘记给我药物了.昏倒.可能我周五的时候还没有那么厉害吧.拿到药物,就要开始准备周一去骨科医生那里复诊.当时急救中心的医生把我的X光片交给我,让我转交给我的医生.
这里补述一下,车祸发生时,我们都没有带护照,提交的都是学生证,还有就是保险卡,这是很重要的.

评分

楼主| 发表于 20.1.2008 21:37:44 | 只看该作者
11号晚上CT的结果没有出来,不知道BF是否还有其他伤,能确定的是骨头断了,还有骨裂和骨碎.其他的伤,医生都不能确定.周末医院的医生很少,很多事情需要等到周一.这一周就一直很忙.需要去看门诊的医生,需要去医院看他,手术一直今天等明天,明天再等明天.还要和国内的家里联系,又要找翻译,总之事情越做越多.其实是稳定以后就要考虑该做些什么事情了一个朋友问我哭了没有,我说没有,因为那时候需要有个冷静的人,其实真的连哭都没有时间.我先打电话回国和我父母沟通,大致知道下面该怎么做.虽然离的很远,但是至少自己心安一点.
然后开始找人帮忙,希望能找到会医的朋友,这里很感谢几个朋友,具体的名字我不透露了,很感谢在这个时候得到的点滴帮助.听朋友说可以申请翻译,晚上打电话给医院的时候,护士告诉我,她们已经申请了,但是还没有找到,最快周一才有消息.然后还是托朋友找.这个翻译也可以是自己找的.今天先写到这里了.

评分

发表于 20.1.2008 21:46:36 | 只看该作者

发表于 20.1.2008 21:48:37 | 只看该作者

发表于 20.1.2008 21:55:34 | 只看该作者
天了,好可怜的mm和mm的gg

祝你们早点康复!!!!!!

mm在这个时候真的好坚强,
国内的父母肯定也非常的担心,时不时也给他们打打电话报个平安.

另外大巴车上的其他人呢? 是不是就是你bf伤得最重?

早日康复

发表于 20.1.2008 22:08:36 | 只看该作者
在大家的祈祷中MM和你家GG会早日康复!

发表于 20.1.2008 22:09:37 | 只看该作者

发表于 20.1.2008 22:24:58 | 只看该作者

发表于 20.1.2008 22:37:06 | 只看该作者
保佑保佑保佑保佑保佑......