开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

[情感世界] 车祸之后............10页更新

楼主| 发表于 11.2.2008 12:19:29 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 10.2.2008 23:32 发表
哇···你终于找到房子了呀~~~~
我觉得买洗衣机倒是小问题···
你知道安装一个洗衣机多贵么??反正我听说据说很贵滴·····
我明天要去法兰.上午先去延签,然后去法兰

楼主| 发表于 11.2.2008 21:21:10 | 只看该作者
我的房子飞了, 一直以来我都坚持着找房子,写写大概过程吧.辛酸的很,从BF住院的时候,我就开始找房子,中间因为病情反复,不得不停了几天.学校原本说给房子,结果居然是一个月的,然后他还是搬家,对于现在的他和我来说,实在是太难了.申请BF妈妈过来倒是很顺利,今天打电话给大使馆,约到18日早上.原本这个房子我已经谈妥了,结果,临时告诉我,房东不乐意,原来一直是房东委托的人和我联系,昨天看房子的时候都没有告诉我,今天要签合同才告诉我,而且签一年3个月,他们说不能自己做决定,得等周末房东回来做决定.我所有的计划都被打乱了.原本明天去签证(我的签证也到期了,需要房屋合同去延),然后直接去法兰克福,因为一个认识的姐姐是明天的飞机,想拜托她把东西带回北京.一切都不在我的计划中了为了这个房子,我昨天研究了一夜,因为关于nebenkosten,房东说的不是很清楚,我只好看看别人的帖子,研究一下.又要研究北京大使馆那么的事情,原本想过了今天就好了 所以早上给北京大使馆约了面签的时间.哎

楼主| 发表于 11.2.2008 21:22:06 | 只看该作者
我已经不清楚被几个房东放过鸽子了有次,我在门口等了半个小时,也没有人接我的电话,后来连个回复都没有,事情又那么凑巧,一周后,我通过中介找房,居然又是这家,不过我没点破,她已经不记得我了很是让人失望,不来,说一声会怎么样啊?结果我在冷风冷雨中傻等了半个多小时
还有一次,约好了时间,我提前5分钟给房东打电话,告诉他我五分钟后到,结果他居然说,他们还没有收拾,让我等3天再去,其实我已经看见他的门了,但是我不能进去.后来终于去看房子了,那个房东太太很不友好,只好放弃,因为是和房东一起住的.
前天去看房子,因为kaution,房东盘问了我半天,因为房租加kaution我们得付1100欧,她挺怀疑我们的付钱能力,不是我们多有钱,但是既然说租房子,肯定是要给房东房钱的.好像我们会赖帐一样.
明天早上的那个房子,是找的房子中最大,最贵的. 不过房东太太很好,那天我看完以后,觉得房子太贵了,就表示了遗憾,但是她还是很和善的和我说话.今天因为房子飞了,又找到她,她说明天早上给我答复.不知道会不会又飞了.
关于中介找房,因为BF妈妈签证的问题,我们需要提交2月之后的房屋合同,他妈妈在德国90天的住房合同,所以现在不能考虑学校的房子,学校也没房子$郁闷$ 中介找房,要问清楚中介费,每家不是一样的,至少萨尔是这样的,有一个月的冷租,2个月的冷租,或者一个半月的冷租,作为佣金的.所以之前要有这个心里准备.房子大部分都是没有家具的,最多是厨房装修了.这个都要一一问清楚,包括冰箱,洗衣机什么的.
最后就是NEBENKOSTEN,这里基本都是不包括电的,需要自己去申请的.其中有家不包括暖气.都要自己问清楚,因为找房子,电话费也暴涨$郁闷$

楼主| 发表于 11.2.2008 21:22:55 | 只看该作者
关于恢复,我自己的感受是别大意,我是没有办法,必须忙,至今BF的另外一个脚都不可以着地.
我现在特别容易累,上周五原本还想去找房子,突然间就觉得腿很累,结果实在太累,在家睡了一天,有点恶性循环我当时手指伤最明显,但是肩膀和腿都是后来显出问题的,直到现在腿还是痛,肩膀也是偶尔痛,手必须带皮手套.可是德国医生让我们3周以后去复诊,唯一能给的就是止痛药.其他他们也没有办法. 今天写了好多,心情也郁闷到了极点,希望我的下个房东不错 真的好折腾人哦$郁闷大家就让我发泄一下吧,看过就算了.

发表于 11.2.2008 21:34:43 | 只看该作者
MM真不容易啊.德国找房子是很难.如果经济上能挺得起的价格MM就不要犹豫,因为德国人租房子时他们要看第一印象的.如果当面觉得有难他们就会拒绝.祝MM好运!

发表于 12.2.2008 00:20:07 | 只看该作者
水晶mm不要心烦了 再烦问题还是要等着你去处理 所以我心里一直有一句话 那就是既然高兴也是这样活着 不高兴也是这样活着 那我为什么不能高兴的活着呢

过去这段时间 慢慢就好了 但是身体还是要多多注意 这个是本钱啊

发表于 12.2.2008 00:37:04 | 只看该作者

发表于 12.2.2008 02:55:31 | 只看该作者

发表于 12.2.2008 11:21:59 | 只看该作者
真不容易.真心地祝你接下来的事情会顺顺利利.

发表于 12.2.2008 12:47:58 | 只看该作者