开元食味
德国频道

[其他] 春节了,每逢佳节倍思情,JM们来回忆下自己年少时跟爸妈有趣的事情吧~

发表于 4.2.2008 22:01:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
春节回不了家。6号就是除夕了,爸爸妈妈嘴上虽然什么都不说,但我知道他们其实很想我。

回想起自己的年少时期,多多少少有点叛逆。有人说,当青春期碰上更年期,简直就是一场火星撞地球。我们家虽然没有这么严重,但想来,还是有一些很有趣的事情发生在我们两代之间。

我先说吧。

初中的时候我很迷张信哲,那时候家里的音响音质很棒,所以就放在客厅。我从同学那里弄了张盗版CD,成天放着听,有时候一家人吃饭的时候我也听。终于有一天我爸爸爆发了,问我这唱歌不男不女的人到底是谁,制止我再继续听下去,折磨他们的耳朵。我当时就跟他们吵,说什么偶像啊!情歌王子之类的。。我爸爸就把CD拿起来,仔细看了看,接着随手扔在一边,不理我了。
没想到第二天,我爸爸一回家就从公文包里掏出一张包装精美的CD,走过来说“呐,你的张信哲,喜欢听,就给你买了。”

我到现在都记得那张张信哲的宽容专辑,也是我第一张正版的CD。

直到现在,我爸爸妈妈都还忘不了我曾经喜欢张信哲,他们还会在电话里偶尔提起,某日在计程车里听到了司机放张信哲的歌,某日在电视上看到了张信哲的MV。甚至有一天我跟我爸爸讲电话讲到一半,突然他大声说“哇!电视里张信哲在唱歌!我放大声音你听哦~!”然后就很认真地不说话,给我听。最后还问“听到了吗?”然后还会和以前一样,追加一句“不男不女的。。。”

其实他们或许不知道,我早已经不那么痴狂张信哲了。或许在爸爸妈妈的眼里,孩子永远都长不大,永远都是那个学说话,学走路,学写字的小孩子。。

评分

发表于 4.2.2008 22:07:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.2.2008 22:09:14 | 只看该作者
[quote]原帖由 Sanji 于 4.2.2008 22:07 发表
楼主懂法语! [/quote

就会这么一句~!

还有啥笨猪 傻驴的 。。。也稍微会点。。

发表于 4.2.2008 22:14:11 | 只看该作者
说说啊?学了几年法语笨猪 傻驴我都不懂讲.见笑!

发表于 4.2.2008 22:14:30 | 只看该作者

发表于 4.2.2008 22:14:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.2.2008 22:20:51 | 只看该作者
原帖由 Sanji 于 4.2.2008 22:14 发表
说说啊?学了几年法语笨猪 傻驴我都不懂讲.见笑!

啊?!我说的“笨猪”,“傻驴”不是指骂人的话啊!你误会了,呵呵 。我记得法语里面问好,好像是Bonjour嘛,念起来就像“笨猪”一样,呵呵。“傻驴”好像也是问好,但具体是什么,我忘记了。呵呵

评分

发表于 4.2.2008 22:22:36 | 只看该作者
跟我很像啊。

不过我父母从没给我买过正版CD这么高档的东西,到是花了很长时间才改变对张信哲的看法,一开始觉得很娘娘腔,后来也喜欢听了。

为了照顾他们的情绪,我买了一套正版的邓丽君全集的磁带送给他们以资鼓励。

发表于 4.2.2008 22:24:36 | 只看该作者
原帖由 C'est-La-Vie 于 4.2.2008 22:20 发表

啊?!我说的“笨猪”,“傻驴”不是指骂人的话啊!你误会了,呵呵 。我记得法语里面问好,好像是Bonjour嘛,念起来就像“笨猪”一样,呵呵。“傻驴”好像也是问好,但具体是什么,我忘记了。呵呵

笑得屁姑疼了

楼主| 发表于 4.2.2008 22:27:32 | 只看该作者
有次我妈妈坐他们单位小战士开的车去办事,小伙子一边开一边听歌,放着放着,我妈就问放的是不是张信哲,还说“我女儿以前整天听张信哲,来回这么几首,我都会唱啦!”小战士特吃惊,说他爸妈从来不知道他喜欢过什么。

事后,我妈在电话里跟我提到这件事,显得特自豪,因为我这么久不在家,她依然能一耳朵就可以认出张信哲。