开元食味
德国频道

這就是命嗎??

发表于 28.7.2015 23:02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年少的時候很喜歡看愛情劇,也許是因為這樣,慢慢被這愛情偶像劇所感染,自己就憧憬著美好的夢想,嚮往著有一天自己也能擁有像劇中的男女主人公那樣浪漫的愛情。看著身邊的朋友們一個個走進婚姻的殿堂,穿上潔白的婚紗,臉上洋溢著幸福的笑容,我想能和相愛的人在一起,就是最幸福的人。慢慢的自己到了談婚論嫁的年齡,因著他的出現,我的生活也隨之發生了變化,我們都沈浸在愛情的幸福中,海誓山盟,計劃著未來,那個時候我覺得自己就是最幸福的人,然而所有的幸福都被現實生活打碎了……
    剛剛走進婚姻的我,把所有精力都傾註在了家庭裏,心裏給自己定,我一定要做一個在公婆眼中的好兒媳,丈夫眼中的好妻子。所以每天為了這個家忙忙碌碌的,有時累的筋疲力盡,但聽到公婆和丈夫的誇讚,周圍鄰居的羨慕,自己覺得受再多的累也值得。天真的我認為我們是最幸福的人,但現實打碎了我的幸福夢。還沈浸在幸福中的我,因為一句話頂撞了公婆,當時婆婆帶著丈夫和我大吵了起來,我被眼前的一幕嚇呆了,我一句話也說不出了,眼淚止不住的流下來,更讓我想不到的是,婆婆竟然讓丈夫和我離婚,我被這突如其來的一切打蒙了,爭吵過後,自己一個人靜靜在想我們的幸福就那麼短暫嗎?我們婚姻才剛剛開始,竟然為了一句話,到了這種地步,自己越想越傷心,原本以為我的付出會得到我想要的幸福,但現在真的沒有勇氣去面對現實,傷心到一個地步我甚至覺得活著是那麼的痛苦、沒有希望,對一切都失去信心,不知該怎麼面對前方的道路。我心裏在吶喊,難道這就是我的命嗎??

发表于 29.7.2015 00:49:40 | 只看该作者
我看到神的话说:「几千年的『民族气概』给人的内心深处遗留下的流毒、封建思想将人都束缚得没有一点自由,使人没有志气,没有毅力,不求上进,消极后退,奴役性特别强,等等这些客观因素给人的思想风貌,个人的理想、道德、性情造成了一个不可磨灭的污秽的丑相,似乎人都生活在恐怖主义黑暗世界裡,没有人想到超脱,没有人想到理想的世界裡,只是安分守己地过着日子:生儿育女,出力、流汗、干活,梦想有一个安逸、美满的家庭,夫妻恩爱、儿女孝顺、欢度晚年,安然地度过自己的一生……几十年、几千年、几万年以至于到现在人仍然这麽虚度着,没有一个人创造最美的人生,只是在黑暗的天地之间互相厮杀、争名夺利、勾心斗角,有谁曾寻求神的心意?谁曾搭理神的作工?」摘自《话在肉身显现》。看到神的话,我觉得自己就是这样在追求自己的人生,一直活在撒但的权下,凭着撒但的毒素与生存法则活着:成家立业、出力流汗、养家煳口、追求夫妻恩爱、家庭美满幸福,最后欢度晚年......认为这就是人一辈子该有的生活,这就是活着的价值与意义,人得着了这些就是得到了幸福。但神话告诉我们这些都是撒但的网罗,借着看到神的话后才明白了,你应当为什么而活,怎么样活着才是最有意义的,这就是人的命。