开元食味
德国频道

未经本人允许进入房间的算不算违法

发表于 3.5.2007 11:31:03 | 只看该作者
太生气了<br />真是太讨厌了<br />我们的钥匙除了我们只有hausmeister有吗?<br />已经很多次了<br />没有经过我的同意就进入了我的房间<br />每次进来都会把东西弄的很乱,也不收拾<br />放假回国,来了以后才发现家里乱七八遭的,网线安好了,也不把东西放到原位<br /><br />今天又是这样<br />我也没看到今天有贴出什么通知啊,放蟑螂药还是改网线.<br />上了一节课回来,就发现家里变样了<br />我在大柜子旁边放着个小底柜,上面放了些东西,回家就发现瓶瓶罐罐都在地下,柜子门也开着,美名其约看网线吧.<br />当然东西乱了可以再收拾,也没丢什么东西<br />问题是太气人了<br />有什么事情就一定要在我不在的时候进我的家里来呢<br />我只有上午第二节课,为什么早不来晚不来,敲门家里没人就可以进来吗<br />真讨厌<br /><br />这算不算私闯民宅,算不算犯法啊<br />郁闷<br />反抗的唯一办法看来也只有搬家了

发表于 3.5.2007 11:48:34 | 只看该作者
找他直接谈,告诉他们如果要来,要给你Termin

发表于 3.5.2007 11:51:11 | 只看该作者

发表于 3.5.2007 11:54:29 | 只看该作者
算!你找HM说,警告他,不许有下次,有下次你就直接报警。<br /><br />今天是多安了两个插座。<br /><br />不能忍受就搬家,大家都搬!让他一个人折腾吧!

发表于 3.5.2007 12:03:18 | 只看该作者

发表于 3.5.2007 12:06:29 | 只看该作者
对,不能忍,不能任由他们欺负人,告诉HM下次再发生这样的情况直接报警,绝对不跟他们客气!

发表于 3.5.2007 13:08:29 | 只看该作者
以前也碰到的,很难说,可能正好是法律边缘,问问leon吧。这个需要交涉,心平气和的处理问题。话说回来,乱动别人私人物品的确过分。

发表于 3.5.2007 14:15:12 | 只看该作者
nach <br />Artikel 13 GRUNDGESETZ (GG) für die Bundesrepublik Deutschland<br />[Unverletzlichkeit der Wohnung]<br />darf keiner ohne Deine Erlaubnis in Deiner Wohnung gehen.<br /><br /><br />Ich werde sofort Strafeanzeige gegen &quot;Unbekannter&quot; erstatten. <br />Der Hausmeister muss sagen, wer war in Deiner Wohnung gewesen.

发表于 3.5.2007 16:17:45 | 只看该作者
恩,的确,装网线什么的必须你本人同意并且你本人在场<br /><br />HM是不是有权利进屋呢?还是必须事先(后)告知

发表于 3.5.2007 16:33:56 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-琴心剑胆+03.05.2007, 17:17 --><div class='quotetop'>QUOTE(琴心剑胆 @ 03.05.2007, 17:17 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->恩,的确,装网线什么的必须你本人同意并且你本人在场<br /><br />HM是不是有权利进屋呢?还是必须事先(后)告知<br />[right][snapback]1314707[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />HM, nur bei Notfall&#33;