开元食味
德国频道

DIY美甲

发表于 22.11.2007 02:30:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我每次回国都去做美甲,这边就舍不得做,因为和国内一对比实在太贵了!今天无意中看到网上有教的,我这个对美容一窍不通的懒女人终于能为淑女版做个贡献了~

网上那些很多材料我们这里都不好买,我就根据我的经验给大家说个简单的,太难的我们没专业的东西也做不了~

我就说一下"点花"哈~

1.在指甲上先涂一层亮油,国内有专门的亮油,姐妹们要是没有直接涂一层透明的就行

2.在指甲上半部涂一半颜色,最好选择比较浅的颜色,不然会很傻~注意涂完用牙签把颜色往下拉一拉,这样自然一点

3.用涂改液在上边点一到两个小花,类似梅花那样,其实就是点几个点点.可以有大有小,最好每个指甲点的位置也不一样,可以有的指甲在靠边处只点半个,这样也会自然一点.如果姐妹们怕涂改液一点会点不好直接变成很大的一点,可以先把涂改液挤出一些放在其他地方,然后又牙签比较粗的那一端沾着点

4.如果喜欢的话可以再在上边刷一层透明的带银粉的那种,注意,基本刷一下就可以了,太多了就难看了

5.最后再在这个指甲上刷一层亮油

然后就成功啦~

只涂半个指甲是因为,这样可以坚持很长时间,指甲长出了一点也不需要重新洗了再画,这也是我和美甲师傅学的

放两个图片给姐妹们参考一下

涂改液是我自己想到的,因为她就是白色的点花笔给我点的,不过姐妹们可以通过这个充分发挥想象力,看自己喜欢什么颜色的搭配,也可以用指甲油点别的颜色的

我在国内还试着给我妹妹画过呢~效果还不错 哈哈

等我留留指甲哪天自己画个放上来~

评分

楼主| 发表于 22.11.2007 02:48:24 | 只看该作者
哦,还有,这个步骤最好连贯一点,就是没必要等每一步的都干了再进行下一步,那样反而不好

发表于 22.11.2007 04:18:30 | 只看该作者

发表于 22.11.2007 08:47:20 | 只看该作者

发表于 22.11.2007 10:29:43 | 只看该作者
很实用,不过这部没大看懂

2.在指甲上半部涂一半颜色,最好选择比较浅的颜色,不然会很傻~注意涂完用牙签把颜色往下拉一拉,这样自然一点

发表于 22.11.2007 12:05:12 | 只看该作者

发表于 22.11.2007 14:28:16 | 只看该作者
呵呵,今天我看到好几个美甲的文章了!!

楼主| 发表于 22.11.2007 21:07:27 | 只看该作者
原帖由 laoyang 于 22.11.2007 10:29 发表
很实用,不过这部没大看懂

我的意思是,你刚涂上不是还很湿吗,然后马上用牙签轻轻的往往画俩下,这样就自然点~

楼主| 发表于 22.11.2007 21:08:13 | 只看该作者
原帖由 Marsliang 于 22.11.2007 04:18 发表
注意涂改液腐蚀你的指甲.

都是一样的,做美甲其实也对指甲很不好

发表于 22.11.2007 21:36:30 | 只看该作者
光说不练,怎么行? 嗡嗡秀一下成果吧