开元食味
德国频道

好烦啊

发表于 10.3.2008 20:09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎,最近真是倒霉,自己在德国都是焦头烂额了,考试打工一大堆。国内狗屁亲戚还老给捣乱,就说是我向来是报喜不报忧,也不能有事没事的总是提什么,诶呀你有能力啦,以后一大家子都指望你拉什么的屁话。真讨厌,就算是我比你过的好点,也不代表我欠你们什么啊,不帮忙总好像是多不仁义的事似的。我好是因为我努力。可恶死了
发表于 10.3.2008 22:08:01 | 只看该作者

发表于 10.3.2008 22:28:22 | 只看该作者

发表于 11.3.2008 16:55:14 | 只看该作者

发表于 11.3.2008 21:12:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.3.2008 12:08:33 | 只看该作者
讨厌死了,总是说什么,你在国外在难也比家里人好,都不明白了,这些人怎么总是自己不想努力都指望靠别人,还振振有词的,

发表于 12.3.2008 12:53:56 | 只看该作者
毕竟是亲戚,换个角度,这种事情处理起来有很多诀窍的

楼主| 发表于 12.3.2008 16:04:17 | 只看该作者
<P>哎,这种事啊,中国怎么那么多,我父母就是家里老大,一帮弟妹什么都要帮,帮到都结婚生孩子了,孩子又要我管,</P>
<P>不明白了,自己努力怎么就那么难,</P>

发表于 12.3.2008 16:40:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.3.2008 17:21:23 | 只看该作者
<P>哎,难啊,举个例子啊,一个妹妹,高中都没毕业就嚷嚷说要来德国,跟她说德国读书很难的,要真才实料的,人家到好,说是中国实在呆腻歪了,到德国会简单点,不知道在哪里看到说英国啊爱尔兰啊,新西兰啊什么国家文凭很好拿。我都无语了,多劝一句就说我是自己出国了不愿意别人也出,说是吃独食,跟她妈说德国的文凭含金量比较高。老人家更糊涂,一听就不愿意了,来了一句,哦,你就读的下来,我孩子就不行?我哭了</P>
<P>这样的事太多了。</P>
<P>哎,其实我也就是发泄一下</P>