开元食味
德国频道

问个很菜的问题,请大虾们指教——关于纽伦堡大学的语言班

发表于 17.6.2008 12:28:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在上的私立语言班,我觉得学的一般还有点贵,听说大学语言班便宜点。
8 G$ g2 H) p+ f* G- U2 `2 ~+ e& U4 N( I: G2 W* B3 b9 ]
我想上纽伦堡大学内部设的语言班,请问都需要什么条件阿?怎么申请?
  x1 t/ _& s! _0 I- S我有国内700小时的B级语言证明,和德国现在200小时A2的语言证明。有Aps。% F1 o" s' h+ r
问题很菜,请解答后再拍砖
发表于 17.6.2008 12:52:25 | 只看该作者
900小时了都  ! i' j8 }* N9 ~; z' @0 ~3 S
为什么还学???& q8 w4 T& O* N% G+ D! z) d+ W7 w
. S% C& w( ]8 m  P! o* o$ k9 O5 w
为什么700学时+200学时 =a2?% ^9 `, C  c7 Z8 p. K! L' L

) ?! m1 I* e  w) T7 i* I3 N" K我觉得学的再多也没用5 h2 b2 l; p& {; E+ e8 D
我照样全忘了0 A( q( g* i  l) Q9 [' Q1 l
也许我是个不好的例子

发表于 17.6.2008 13:13:28 | 只看该作者

发表于 17.6.2008 13:17:01 | 只看该作者
原帖由 树民 于 17.6.2008 13:52 发表 3 T0 U9 V; ]/ K; }
900小时了都  7 j' V2 z. Q# k( }6 ~4 R. j
为什么还学???
, x5 A$ x0 Z+ H, T) F# Q8 U8 q! ^/ M. h6 b* |
为什么700学时+200学时 =a2?) ]3 u' c/ @& r% W
- T# R  I' F8 H8 _6 L/ u2 v. J
我觉得学的再多也没用/ b% l9 V# u& B
我照样全忘了
" N& E. d' @) z: H也许我是个不好的例子

% {8 o4 |- w* H- S
$ p! h% z6 Q' V- @: q吐血啊,你100学时的德语怎么跟人家比啊,树民语录:"ein Rad komm, ein Rad gehen, zwei Rad bongbong, ein man weg."
: O1 F4 ]* x0 l' \8 _, E- T* \) ?3 r1 Q$ g- g4 `9 a
还“也许”……

楼主| 发表于 17.6.2008 13:30:59 | 只看该作者
谢谢回复 谢谢回复 我学的是非常混乱的,虽然时间看着挺多的,但在国内主要学了的语法,很哑巴。然后来了这边发现什么都听不懂,所以又从新学的。

楼主| 发表于 17.6.2008 13:32:28 | 只看该作者

回复 板凳 的帖子

谢谢啊,原来要先拿zu阿~~~~~~~~~

发表于 17.6.2008 13:58:04 | 只看该作者
原帖由 happylulu 于 17.6.2008 14:32 发表 2 I9 |1 E: ^: @( X( H2 a
谢谢啊,原来要先拿zu阿~~~~~~~~~

& q; W* n4 c. O/ B8 k/ X6 u& W$ ^3 g
那种Zu是有条件的Zu,上面会写明:几个学期时间内注册有效,在注册时候需要通过DSH或达福等等,否则无效。! b1 g$ U% I# I6 A

s+ M) P7 T7 F" F4 I[ 本帖最后由 SIowFoxtrot 于 17.6.2008 14:59 编辑 ]

楼主| 发表于 17.6.2008 14:29:50 | 只看该作者

回复 7# 的帖子

继续问一下 ,我只半年住在这里,并不是要真的要上纽伦堡大学, 只是想上语言班,请问是不是这种情况就不能上纽伦堡大学的语言班?

发表于 17.6.2008 15:08:45 | 只看该作者
拿了纽伦堡Zu未必非要上纽伦堡的大学啊
; z! Z1 O( ~8 I) }4 X' @8 T! J) h. P  W& [1 f7 d
Zu是权利不是义务

发表于 17.6.2008 15:31:25 | 只看该作者
理解万岁7 N8 r  {' V+ j% a7 ?9 _3 d9 i7 m
如果我们面对面
. \& n! O1 r- y9 H/ |5 E说这个事
8 h0 X* \( Z" L# }9 R你估计感觉更好" D1 b2 R# C; E+ r2 h3 E
像亲临现场一般
3 _' k- }1 d+ \* D; J4 x8 g% ^) ~5 t4 n1 c' p/ i  L4 M
所以这就体现了语言也许是一个交流的障碍& k2 f% b' H) a( V) d
大家要发挥自己的肢体语言的潜力& T' s9 `. r# W1 i, e" ]( K. o) @
/ e/ O. l) A) b- K