开元食味
德国频道

飘落马略卡

发表于 30.7.2008 20:36:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

马略卡(Mallorca)是地中海一小岛,属于西班牙.

我们到达那天,艳阳高照,空气柔和清新,温度在15度左右,但对于来自寒冷德国的我们,已不啻是一种天大的温暖了.再说面对那久别的椰树,我们更加坚定了南方=温暖的心理定势.

机场大厅Tui旅行社接待处的那位老先生告诉我们,大巴正在外恭候我们呢.
广场左侧一溜排著署有Tui大名的客车.当我们的车厢"客满",上来一位小姐说了一些欢迎之类的话---地道的德语.
汽车出发了,他把乘客送到各个不同的住处.我们下榻的宾馆,濒临大海.我们一放下行李,就直奔海边.妻子光著脚丫,又蹦又叫;我躺在沙滩上让阳光温暖著.
不远处有一家子,两大两小,正挥动铁锹挖"战壕",男人早已是赤膊上阵.
妻子已沿著海岸走去很远了.
我拿出来是在机场Tui柜台上拿的免费报纸---德文的"马略卡周报".
里面有篇文章吸引了我的注意:
43年前,慕尼黑的一座舞厅里,一个慕尼黑帅哥结识了一位浪漫的西班牙女郎.就是在那个夜晚,在那个正确的时间和地点,爱神再次复制了一场爱情剧.帅哥不会西班牙语,女郎不会德语,他们只是用脚和手彼此传递著心声.
不久,小伙赘入了马略卡......
情种相惜.我曾经与他一样也是要爱不要命的.即使今天年过半百的我也敢为爱所往.
"老公,你看我捡的贝壳!"妻子突然出现在我的面前,使我为之一颤,惟恐泄露了心机.
鲜红的太阳转瞬间沉入了大海,我们赶回宾馆就餐.
圣诞树烁烁闪亮.饭前,宾馆安排了一个酒会,葡萄美酒,宾客云集.领导致辞,首先用的是德语,然后大概是西班牙语.客人几乎清一色德人,大多中老年,像我们这样青春英俊的夫妇鹤立其中,就显得更加光彩照人啦(自我感觉好得很).

用罢圣诞大餐,舞会开始了.我们更乐意到外面去转悠.街上整洁清静,除了旅社无几乎没有民居,大都门楼紧锁.想必到了旅游旺季这里该是何等热闹.
有一灯火辉煌处,原来就是久负盛名的"Bierkoenige".置身其中,如在慕尼黑,喝德国酒,听德国歌,至到两大杯啤酒下肚后,才不舍离去.
那晚,我们做了未曾计划的事---爱事.

第二天早餐后,我们乘车去Palma逛老城.下午回到海边,我的那位身材颇像欧洲古典美女的妻子,急不可耐地冲入翻卷的浪花之中.我环顾大海,海里别无他人,连个小狗小猫都没有.莫不此时此刻偌大的地中海竟被我爱人独弄?
我又拿出"马略卡周报".
那位慕尼黑小伙叫:Waldhoer,就叫他乌先生吧.13年后,乌先生的爱妻因酗酒过度而早亡.....

我忍不住慨叹:爱情啊,命运啊,谁主沉浮?

尽管如此,乌先生仍然没有离开这个小岛.后来他又与岛上的一个德国女人一起生活.可是命运再次捉弄了他.那个德国女人嗜烟如命,死于癌症......

在岛上我们住了三夜,就不得不匆匆离去.飞机从美丽的岛上升腾起来,做了一个180度的大回转,沿着海岸线飞翔了好一阵子.我彷佛还能看见,岛上那个小屋里的77岁的乌先生.蓦然我有点心悸,我们也将如此吗?

读破万卷行万里,
独在异乡为异鬼.

飞机正穿云破雾朝着德国疾驰而去.

楼主| 发表于 25.11.2014 04:32:17 | 只看该作者

发表于 8.1.2015 18:59:19 | 只看该作者