开元食味
德国频道
楼主: lv_lx

合唱团征名!!

楼主| 发表于 19.8.2008 08:45:34 | 只看该作者

回复 30# 的帖子

不醉不归!!

楼主| 发表于 19.8.2008 08:56:59 | 只看该作者
原帖由 jjcc 于 18.8.2008 21:42 发表 / \5 }2 P% B& _' L/ H4 ^# y
受到前面几位的启发,使了半天劲,终于憋出一个,叫“牧声”,有种牧童悠然自得的感觉,还有屁颠儿溜达的牛。牧和慕同音,“声”能立刻想到歌声。。。
& k3 j& m& _( n: a
6 x% l' s8 Q3 [! }/ h! l" W# a就是乡土气息太浓了,有种县文化馆的感觉(没有贬义的啊呵呵 ...

. J5 k8 X, l9 k) G' ~8 D/ t1 Q4 }1 v, \, {; L
让我想到了一首歌《那就是我》……

发表于 19.8.2008 10:10:37 | 只看该作者
我觉得起名字首先得叫得顺嘴,特绕的叫着不顺溜儿,其次再讲内涵文雅啥的,个人意见哈

楼主| 发表于 19.8.2008 11:41:02 | 只看该作者
原帖由 川北凉粉 于 19.8.2008 11:10 发表 3 D" G& J5 Y) F7 }1 w& ?
我觉得起名字首先得叫得顺嘴,特绕的叫着不顺溜儿,其次再讲内涵文雅啥的,个人意见哈
$ q% V% `% i) l' ?" K0 G- U
+ V  B% u9 L8 ?# y+ q# c
说的是!

发表于 19.8.2008 12:43:21 | 只看该作者
仅供参考& Q  U5 C% U; x  W) q0 ?% g

: s8 Z7 ^$ `$ }. V4 S! x* o& m天一 : 取自天一阁
; x, e' y; m5 @) F西泠 : 取自西泠印社4 m9 x5 G1 F# u, Z1 J
北岛 : 取自诗人北岛' k# k0 Q) M, L+ F2 m: p, F% G, A

. P7 ?/ @, J2 }4 `都象征一种文化的传承。

评分

发表于 19.8.2008 13:09:19 | 只看该作者

Sängergruppe 2008 München

慕尼黑2008合唱团( j/ x/ W" `3 O/ _
# G: ^1 t) p& l+ D) }6 |
感觉还是不够。。有声有色。。。

评分

发表于 19.8.2008 17:52:02 | 只看该作者
原帖由 lv_lx 于 19.8.2008 09:45 发表
% P  w% o. W! E 不醉不归!!

0 G/ Y7 r- k3 ^: u, `
2 Q2 P- _0 v4 J1 k" x呵呵,原来又有Party啊..8 j5 B; Z# V2 l7 d, [
看了前面的名字,感觉好几个都不错呢...比如:慕鸣,遏云,倾心,"牧声"也不错啊.. 其实叫"不醉不归"也挺好的..哈哈.
) `, |5 ]  z" P% b0 \2 T7 e我觉得起点简单好记的比较好呢.. ! K; E, A7 L- y$ @6 f
天空合唱团, 蒲公英合唱团, 黑天鹅合唱团也不错啊,还有点慕尼黑的特征,呵..
# p0 y0 b7 O- s! Q; W/ EAnyway, 祝有个好名字吧..

楼主| 发表于 19.8.2008 18:29:57 | 只看该作者
原帖由 云天1 于 19.8.2008 18:52 发表 4 M" q" o5 v/ p. P6 g% X  Q& q) `

' e. l6 K8 a; s, z4 O9 H/ n+ R
7 {$ J" W! a) k1 P呵呵,原来又有Party啊..
5 E! w' h6 z' a* E2 \+ I3 Y8 T( n8 E! Y看了前面的名字,感觉好几个都不错呢...比如:慕鸣,遏云,倾心,"牧声"也不错啊.. 其实叫"不醉不归"也挺好的..哈哈.
1 B4 o$ B5 |" |; X我觉得起点简单好记的比较好呢..
. [3 ~  g* x- J5 O( t2 O% y天空合唱团, 蒲公英合唱团, 黑天鹅合 ...

$ h, ]9 D6 F1 A( p& R+ g+ R4 j- P* Z0 [+ b. n4 ^" u
哈,又来捧场了!!

发表于 19.8.2008 18:31:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.8.2008 18:57:13 | 只看该作者
是,大家都很积极的想名字,估计跟筷子也是有点关系的……