开元食味
德国频道

请教:回国机场退税问题

发表于 30.12.2008 09:13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:1、慕尼黑机场回国退税是在托运东西之前还是之后?% d4 n; p9 m6 T# m  E
        2、18岁以下的孩子回国能够享受退税吗?
$ ~) F9 a8 b; H        3、护照还有半年时间到期,这次买的单程票回国能够退税吗?
  t, D. r' t3 ]1 h- b' K* k非常感谢!
发表于 30.12.2008 09:53:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.12.2008 10:12:51 | 只看该作者
本帖最后由 outis 于 30.12.2008 10:35 编辑 / ~$ ?& b4 S4 F4 Z$ a% B

" ]% i  P- g6 `( S; k我还有半年才到期,但我买的是单程票,听说买单程票就可以退税,不知是不是真的如此。我女儿已经到期,但是没有18岁,就不知道她是否可以作为退税人。谢谢!

发表于 30.12.2008 11:14:56 | 只看该作者
也是碰运气,有的说可以退,有的说不行。如果住在机场附近,直接去海关问一下。
9 t- c- J" f: H6 p3 |+ N; \东西在托运行李里面的话,先办理登机手续,然后带着由托运标签的行李去海关,海关检查完行李以后直接把你的行李送上飞机。手提行李要到国际区里面才能退税的。

楼主| 发表于 30.12.2008 11:28:02 | 只看该作者

发表于 30.12.2008 12:08:48 | 只看该作者
到底是护照到期,还是签证到期??5 h# W+ Z2 X  E" s
签证没到期没有用的,至少在慕尼黑机场不行,除非你的是旅游签证。

发表于 30.12.2008 12:48:55 | 只看该作者
没有abmeldung的记录海关可以不予退税的

楼主| 发表于 30.12.2008 16:04:11 | 只看该作者
谢谢,我的签证到7月份才到期,女儿的签证到期了,也会有abmeldung,但她不到18岁,不知能否退税?