开元食味
德国频道

请问关于回国一年再回来的签证的问题。

发表于 14.5.2009 18:42:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

0 A3 u7 _* ]1 M1 q; c) f' \+ t9 Q我的学生签证还有一年半才到期,可是我想回国一年,不知道签证是否还有效?能否在德国以外逗留这么长时间?
  h6 q9 r5 v2 J0 }# p5 X" a
0 c- {# U0 A6 Y% u  g% ?" ~$ b听说有的人有长期居留,出德国境外最多半年就得回来,不知道是否有人了解情况!
  Z) i/ b% A6 ]4 B- i& L1 e. G, }! ]) O$ `* d( n
谢谢。
发表于 14.5.2009 20:21:44 | 只看该作者

发表于 14.5.2009 22:09:19 | 只看该作者
我的学生签证还有一年半才到期,可是我想回国一年,不知道签证是否还有效?能否在德国以外逗留这么长时间?8 j1 M7 C, E/ ~5 V6 ]$ a

& V1 l& [7 v0 S5 B听说有的人有长期居留,出德国境外最多半年就得回来,不知道是否有人了解情况!
# {& L1 N2 V0 J8 Z, {0 s$ Z- A  K+ b6 D1 a: N
谢谢。 ...
. `' l6 C* T3 k5 N- s冷漠的慕尼黑 发表于 14.5.2009 19:42
4 _2 _6 _9 V; G& g% ?4 o8 k
) A+ l2 J# [  f
据我所知,持有有效签证,回国时间最长不能超过六个月,也就是说你如果回国一年,必须在中间回来一次。. R/ j2 m0 ?3 u8 X2 I
, B) R' s& l: d2 b$ h7 t1 G
建议楼主去沿签那里问问,他们的回答是权威的。

发表于 14.5.2009 22:58:42 | 只看该作者
或者是出境一次,只要去其他国家就好。超过半年,海关会不让过的。