开元食味
德国频道

[买卖] 请问法律达人,外国公公想在国内买个房子。

发表于 4.7.2009 12:42:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,外国公公想买个房子在国内,房产写他的名字,请问这里有达人可以解答吗,或者有经验的人,能否给点建议!买的房子是用来自住的,主要是想一是公公已经退休了,想以后带着孙子之类的假期回中国住,但是是公公是德国人,请问是否有什么特殊规定,二是买的话会一次付清,欧元转换人民币房子价格50多万,会不会在银行这块有什么问题。
谢谢大家了!着急
发表于 4.7.2009 13:14:00 | 只看该作者
国内规定好像是。你公公可以买房子,但是,房产证上户主的名字不能写你公公的名字。

发表于 4.7.2009 15:44:22 | 只看该作者
外国公民在中国买房子,没有什么问题,把钱带回国内后,在银行换人民币也不会有任何问题,不过,建议,既然欧元是直接买房子用,还是现汇合算,汇率比较高些。

有一点,外国公民的一些文件,必须翻译成中文,譬如,出生纸,护照。
买房子前,还需要在中国有临时的居住证明,具体的还是去国内有关部门询问清楚比较好,好像国内各地对外国公民在中国买房子会有些不同,北京,上海等地有详细的规定,一些小地方的办事人员未必清楚。

评分

发表于 4.7.2009 23:13:07 | 只看该作者
听人说外国籍的不让买房,难道是假的?

楼主| 发表于 5.7.2009 06:43:36 | 只看该作者
外国公民在中国买房子,没有什么问题,把钱带回国内后,在银行换人民币也不会有任何问题,不过,建议,既然欧元是直接买房子用,还是现汇合算,汇率比较高些。

有一点,外国公民的一些文件,必须翻译成中文,譬如, ...
玩玩陪你玩玩 发表于 4.7.2009 16:44

恩,确实是这样,所以才比较着急,另外正好碰到了一个合适的,所以想抓紧买下来。谢谢了,我打电话让家里人去问问。

发表于 5.7.2009 09:45:14 | 只看该作者
外国人在中国是可以买房的。不过要加收一笔费用(具体怎么收不太清楚)我们当初买就是用的中国公民身份买的,要少很多费用和麻烦。
如果LZ家LG就一个儿子可以说服你公公写你的名字就少很多事。(不过在德国好像不太可能)

发表于 5.7.2009 09:46:06 | 只看该作者
国内规定好像是。你公公可以买房子,但是,房产证上户主的名字不能写你公公的名字。
sga 发表于 4.7.2009 14:14
房产证可以写的。

楼主| 发表于 5.7.2009 09:54:31 | 只看该作者
房产证可以写的。
笑对人生 发表于 5.7.2009 10:46

我其实也就是想弄明白要多收多少钱,而且主要是以后改房产户名的话,也是要花一笔钱的。不过他还有姐妹兄弟,这个事就比较麻烦了。