开元食味
德国频道

[纯属灌水] 维也纳美食

发表于 14.7.2009 23:15:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天BF硕士毕业典礼.完后和他家人一起去吃饭了.

1247609037253087_file.jpg (69.63 KB, 下载次数: 39) 1247609037335717_file.jpg (74.15 KB, 下载次数: 21)

午饭在schweizerhaus吃stelze~大猪蹄! 很软很糯~吃得嘴角流油 简直飞上天了..

1247609037496754_file.jpg (68.16 KB, 下载次数: 14) 1247609037112253_file.jpg (54.68 KB, 下载次数: 9) 1247609037417264_file.jpg (52.04 KB, 下载次数: 11)
晚饭在维也纳老牌牛肉店plachutte吃牛肉.这三个分别是:辣椒牛肉,胡椒牛肉,和牛肉汤..

真的有点死贵..还要收20多欧的tischdeko餐桌布置费...=.=(餐桌也没咋布置的说..)沙拉配菜也算钱.每人5.7欧~算下来有点惊人...但真的牛肉是名不虚传~大家若是来维也纳,一定要品尝一次!不过记得提前打电话去订桌~那边虽贵,但天天爆满...

1247609036831118_file.jpg (64.78 KB, 下载次数: 19) 1247609036947842_file.jpg (52.41 KB, 下载次数: 12) 1247609037029816_file.jpg (54.38 KB, 下载次数: 12) 1247609036670309_file.jpg (78.32 KB, 下载次数: 17)

顺便发个这边一个中餐馆的照片..真的也很美味.@。@从左起:泡菜,卤牛肉,豆腐皮,猪耳朵,凤爪,黄瓜.往下小笼包和蒸饺.再往下混沌汤.最后是铁板..火锅没拍了.只顾上吃了当时.....
而且是我们年轻人的消费水平.前菜是10种里随便选~~~我们每次前菜就要吃死了..然后铁板烤肉,最后火锅!加起来才14欧..我觉得他们完全赚不了..因为我都大吃海鲜和蔬菜..那家店看到我应该就会发抖...呵呵好啦 看到发到这里了先~怕发太多大家晚上看了饿了...

美食和购物就是我人生的仅有爱好..~很容易满足hoho
受到leavelove MM的启发我来秀点吃滴 jms也来发发美食啊~~~

评分

发表于 14.7.2009 23:29:46 | 只看该作者
你BF好高阿,目测有184.。。。那个餐厅真贵阿,腐败分子一个!!

楼主| 发表于 14.7.2009 23:33:17 | 只看该作者

2# 甜美野猫猫
不知为啥 我看到那个猪蹄当时就想起你的签名了..很囧 哈哈哈哈~ 他还真就是184..你怎么看的啊!?>.< 那个餐厅是大人请才去吃..这边年轻人也都不去.~猫猫 我设了权限,但貌似我把图插入进文中就没有权限了?有点不想坛外人士看到人像..

发表于 14.7.2009 23:39:09 | 只看该作者
mm推荐一些维也纳附近好玩的地方,和好吃的地方吧,我周末去玩。

发表于 14.7.2009 23:40:59 | 只看该作者
啥学校阿,这么好

俺们大学直接给张破纸就打发俺们上路了

发表于 14.7.2009 23:43:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.7.2009 00:16:50 | 只看该作者

好吧 我来了~~ 耐心答疑:
1. 吃wiener schnietzel维也纳炸猪排 在玛利亚街schnitzelwirt (Neubaugasse 52 1070 Neubau, Wien. Tel: 01 5233771) 很便宜又大份 一定要去
2. 吃烤排骨 推荐strandcafe (an der alten Danau)在第12区 老donau河边 是holzkohlengrill的 木炭烤!特别香 (Florian Berndl Gasse 20
1220 Donaustadt, Wien 01 2036747)
3. 如果银子允许,吃刚刚我说的那个牛肉店 plachutte 最中心的是一区wollzeile那家 给你个链接你看看 可以网上预定
http://www.plachutta.at/index.php?id=56
4. 维也纳咖啡必喝哦 Sachertorte 还有莫扎特巧克力球 和夏日红酒 都尝尝~~
5. prater游乐场可以去逛逛,顺便刚刚我说的那个schweizerhaus猪蹄也在prater里面!呵呵 Prater 116, Leopoldstadt, Wien - 07280 15213
6. 维也纳一区和mariahilferstrasse玛利亚大街逛街最好啊.名店和打折店都有.比如escada,阿玛尼,鳄鱼,等等..s家现在也还在打5折,一区有4家.两家旗舰店开在一起面对面...货很全.还有个parümerie schmied所有牌子化妆品香水 常年8折 在一区和玛利亚街都有~
7. Outlet当然也是首选!维也纳附近的那个Parndorf很不错!!大小名店,现在正是夏季打折.折上折!像女生喜欢的mango,burberry,bally都很划算(我上周已然去过一次了..现在克制中......好折磨啊)
给你个链接 http://www.mcarthurglen.at/start.php?lang=de
8. 夜生活: Gürtel上的几个酒吧和Naschmarkt附近的几个酒吧都很不错 不过不知MM爱不 就不详细介绍啦先
9. 美泉宫啊,stephansdom歌剧院啊都必看嘛~这些我就不讲了,Reiseführer上肯定有吧?嘿嘿嘿 MM你怎么一下法国一下奥地利的啊?行程好满哦~~~
10. 如果你们是自驾,可以开半个小时去捷克边境,叫freeport 在kleinhaugsdorf.那边是免税的购物,再加outlet.反正便宜死了..mango和levis最划算.去那边可以顺便吃那个飞机餐厅~就是捷克以前国家领导人的专机废弃后改造的餐厅,各国菜肴,别有一番风味哦!
11. 玛利亚街很多亚洲小餐厅 路边的 很可爱 经常寿司半价 你看到50% 0ff就进去吧 很好吃的
12. 美国那个连锁fridays..虽说不是维也纳特色,但我觉得还蛮好吃..经常在门口他会发8折券,如果你恰好逛到stadtpark城市公园散步,又拿到他的打折券,又不想走太远,去它家也真的不错~有超大杯ultimate mojito..我很爱!哈哈..
... e.e 写死偶了...照片是我自己亲身体验照的.不是广告哦~

评分

楼主| 发表于 15.7.2009 00:18:19 | 只看该作者
5# 橄榄树
我也一样啊.连破纸还没拿到手呢....因为我还在论文中...他是magister.我估计咱们都读的是bachelor吧?

发表于 15.7.2009 00:54:35 | 只看该作者
你这个带锚的YY哪里买的啦,我看人很准哇,哈哈哈哈哈真的是184,看你挤奶笑得那叫一个灿烂阿,对了你多大了,一看就是一爱笑爱疯的丫头。。。

楼主| 发表于 15.7.2009 01:06:44 | 只看该作者
你这个带锚的YY哪里买的啦,我看人很准哇,哈哈哈哈哈真的是184,看你挤奶笑得那叫一个灿烂阿,对了你多大了,一看就是一爱笑爱疯的丫头。。。
甜美野猫猫 发表于 15.7.2009 01:54

...你显然问了问题都不去看答复的!我回答过你了在普罗旺斯那篇~就在这边推荐的那个捷克freeport的mango outlet买的~很便宜!(忘了具体多便宜了..)反正买了2大包才60吧~hiahiahia~一看你就阅男无数.挤奶的时候是我男朋友在逗我,说你的奶还没她大~...我86年的~你呢?