开元食味
德国频道

关于退税和带东西

发表于 29.8.2009 17:23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说自己的问题吧+ s! s6 q5 G$ `
1、我是商务签 不知道是否可以退税?有什么注意事项吗?7 I4 i( L+ _, B# X' r1 B' U3 ?
2、我若是在dm这样的日用品商店买婴儿用品,是否可以退税?' i% |+ U6 u& e6 ~8 Q  x+ c  u
3、那些买的锅什么的我只有商店的小票 是否可以退税?(如果有人想买 当然卖了更好 一大一小 减价的时候每个15欧买的)
3 |+ y2 w# s/ t. o# J2 O6 _& L' w. s% _# D
另外
; R  f' C# q& J; R9月21日飞北京 可以帮着带东西 大约还有18公斤的量
- s, Z. \0 P% y) s4 C6 ~如果我的签证可以退税 也可以帮着退税& B5 l- s0 P% h" k6 f% H; w

3 F6 g. u- h4 E" X) G6 l7 o8 |0 E谢谢大家!!!
发表于 29.8.2009 17:39:44 | 只看该作者
1. 短期商务签证应该是可以退税的; k: N) c' E! H3 }6 V# g
2. DM里面有的东西可以退税,你可以让店员开免税给你,但婴儿用品还真不知道% W8 @/ @& Z7 N/ F. N- @
3. 只有小票不行的。要退税的东西,你买的时候,就需要让人家给开好免税单的。

楼主| 发表于 29.8.2009 17:41:00 | 只看该作者

发表于 29.8.2009 17:44:09 | 只看该作者
谢谢斑竹回答 我的是3个月的商务签9 Q# d8 Y( L: ^7 q& @  h
ChenShuang 发表于 29.8.2009 18:41

" I2 o/ l/ U$ W那应该可以的

楼主| 发表于 29.8.2009 18:06:21 | 只看该作者

发表于 29.8.2009 20:09:56 | 只看该作者
提醒楼主,你要一次买够25欧才开始退税

楼主| 发表于 29.8.2009 22:02:08 | 只看该作者
这样子……谢谢!同学让我带包墨镜什么的 我自己就买点儿婴儿用品给我姐姐 多谢你的提醒!

楼主| 发表于 29.8.2009 22:14:07 | 只看该作者
还有一个问题哦……我中间会去巴黎一次,我可不可以在那天就把东西退税了,但是过几天再坐回去北京的飞机,这样回去北京就不用再退了 这样可以吗?

发表于 29.8.2009 22:28:23 | 只看该作者
你可以在你出境前,机场退,因为一般是要看boarding card的。巴黎也可以。

楼主| 发表于 30.8.2009 08:25:43 | 只看该作者