开元食味
德国频道

[其他] 请教宝宝护照签证问题

发表于 29.8.2009 21:11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝宝出生因为爸爸是德国人选择拿德国护照,作为妈妈我仍然拿的是中国护照,因为工作原因需要经常往返于中德。这种情况下如果希望方便带宝宝回国,宝宝应该是需要签证的,是否可以为宝宝申请多次往返签证呢?面临类似情况的父母是如何解决这个问题的呢?
发表于 2.10.2009 09:57:25 | 只看该作者
好像有一种可签一年的签证吧,在一年中随便往返。

发表于 3.10.2009 22:43:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.10.2009 15:36:25 | 只看该作者
我认识的朋友如果宝宝在国内待的时间长就直接在国内延期的。
笑对人生 发表于 3.10.2009 23:43
有道理!谢谢斑主提醒。

楼主| 发表于 4.10.2009 15:40:46 | 只看该作者
好像有一种可签一年的签证吧,在一年中随便往返。
唐糖和密蜜 发表于 2.10.2009 10:57
这种一年多次往返的签证是有, 但是不是那么容易申请的。我想如果父母一方有中国的工作合同才比较有可能。如果拿的拿的德国工作合同,宝宝能申请到多次往返的签证的可能性很小。

发表于 5.10.2009 10:28:58 | 只看该作者
这种一年多次往返的签证是有, 但是不是那么容易申请的。我想如果父母一方有中国的工作合同才比较有可能。如果拿的拿的德国工作合同,宝宝能申请到多次往返的签证的可能性很小。 ...
ricana 发表于 4.10.2009 16:40
嗯。的确一般情况申请不到的。不过办理签证时问问看有没有别的办法。正常来说只有在国内延期最方便。