开元食味
德国频道
楼主: 豆豆~

请问有没有慕尼黑信佛的同修们愿意一起诵经、交流心得

发表于 21.9.2009 11:49:11 | 只看该作者
阿弥陀佛!

慕尼黑的佛友说多不多,说少不少。加上纽伦堡的佛友,大概也够个班了吧。哈哈。

共修很好。一起学习,互相学习。祝师兄们能够如愿!

另:以前也有师兄发过类似的帖。

楼主| 发表于 21.9.2009 21:32:15 | 只看该作者
是的,这是台湾星云大师的道场,是临济宗的。那里很热闹,每个周末都有法会,还有一个佛学图书馆。

大多学禅的人都走“禅静双修”路线,既然师兄是学净土的,不妨也试试禅宗。 ...
yorckpan 发表于 21.9.2009 09:38

谢谢师兄的耐心解释!
我也很乐意接触禅宗,可是只是听过说“打坐”“参话头”,但不知道从何下手,具体怎么修行。师兄能否指点一下我,给我推荐一些入门的经典或介绍。谢谢!

楼主| 发表于 21.9.2009 21:42:03 | 只看该作者
我在斯图组织过几次类似的活动,如果师兄真的有这样的想法,大家私下里可以交流一下。
yorckpan 发表于 21.9.2009 09:42

非常感谢师兄的耐心和慈悲,愿意指点我具体的方法!
如果可以的话,师兄能否就在帖子里面简单介绍一下你的经验呢(在德国有什么有可行性的佛友集体活动),这样以后来这个板块的佛友就也能看到师兄的方法,然后依法奉行了。
阿弥陀佛!谢谢谢谢!!

楼主| 发表于 21.9.2009 21:51:07 | 只看该作者
阿弥陀佛!

慕尼黑的佛友说多不多,说少不少。加上纽伦堡的佛友,大概也够个班了吧。哈哈。

共修很好。一起学习,互相学习。祝师兄们能够如愿!

另:以前也有师兄发过类似的帖。 ...
游侠 发表于 21.9.2009 12:49

谢谢师兄提供的信息!!也许大多数佛友都不会来这个人气不太旺的版块,但希望能有缘通过这个帖子结识一些同城的同修。
阿弥陀佛!

发表于 22.9.2009 10:55:39 | 只看该作者

发表于 22.9.2009 11:31:45 | 只看该作者
12# 豆豆~
建议你看看南怀谨的“南禅七日”录像。作为入门,我觉得很好的。
http://www.buda.idv.tw/db.asp?node=289

发表于 22.9.2009 12:25:29 | 只看该作者
12# 豆豆~  
建议你看看南怀谨的“南禅七日”录像。作为入门,我觉得很好的。
http://www.buda.idv.tw/db.asp?node=289
游侠 发表于 22.9.2009 12:31

如果哪位师兄需要南师的"南禅七日",告诉我地址,我可以邮寄光盘给他。

另,我这里还有空海法师的《阿含经解脱道次第》光盘,随缘赠送!

阿弥陀佛

楼主| 发表于 22.9.2009 22:29:15 | 只看该作者
12# 豆豆~  
游侠 发表于 22.9.2009 12:31

谢谢师兄的推荐以及链接!!
已经下载在看了。我挺喜欢听南怀瑾师傅说话的。呵呵。

发表于 9.12.2009 23:11:15 | 只看该作者
阿弥陀佛。我刚来慕尼黑。我也是信佛的。能找到同修真好。

楼主| 发表于 11.12.2009 23:19:32 | 只看该作者
哈哈N个月之后终于又有人回帖了:)