开元食味
德国频道
楼主: 豆豆~

请问有没有慕尼黑信佛的同修们愿意一起诵经、交流心得

发表于 11.12.2009 23:33:13 | 只看该作者

发表于 19.12.2009 13:05:07 | 只看该作者
楼上的什末时候再去法兰佛光山禅净中心,能带上我否。我在达姆市。联系一下。多谢了。

我的邮址,syd9210@hotmail.com

发表于 5.1.2010 19:09:48 | 只看该作者
随喜随喜。
很好奇楼主说的感应是什么样的呢?是象基督教那样的验证呢还是真的如佛经里说的如天女散花五色迷目?

发表于 6.1.2010 03:08:39 | 只看该作者
喜欢《金刚经》,也在慕尼黑,也喜欢诵读。

发表于 6.1.2010 11:57:10 | 只看该作者
本人也很喜歡 中國古典文化,《金剛經》之前也經常看,覺得很好阿。我還帶了幾本書過來。。甚麼,周易,尊生八戋。道德经,还有南师的《圆觉经》略说等等,嘿嘿,有需求的可以短我哦

发表于 9.1.2010 21:49:54 | 只看该作者
很高兴能认识这么多同好,那大家有没有兴趣参加本月24日的法兰佛光山佛陀成道日法会,顺便可以交流一下心得,
http://forum.kaiyuan.de/redirect ... o=lastpost#lastpost

楼主| 发表于 10.1.2010 01:02:24 | 只看该作者
随喜随喜。
很好奇楼主说的感应是什么样的呢?是象基督教那样的验证呢还是真的如佛经里说的如天女散花五色 ...
月漏梧桐 发表于 5.1.2010 19:09

哈哈虽然我自己也总好奇,喜欢听别人的感应,可是还是觉得咱们不该说这些~
坚定信心,老实修行,好境界会自然现前的。话说我已经好久没有好境界了。。。

楼主| 发表于 10.1.2010 01:05:21 | 只看该作者
静坐常思自己过 闲谈莫论他人非
IEEEFELLOW 发表于 5.1.2010 23:35

恩,印光法师的经典开示。我把上下文copy过来,作为日常行事的准则,和大家共勉!

“无论在家、在庵,必须上敬、下和。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧、穿衣吃饭,从朝至暮,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念。除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。”

一条都做不好,虽然在努力做。天啊,我还差的太远啊!!!  发表于 22.4.2013 11:44

楼主| 发表于 10.1.2010 01:07:29 | 只看该作者
喜欢《金刚经》,也在慕尼黑,也喜欢诵读。
manyouzhe 发表于 6.1.2010 03:08

阿弥陀佛!不知道是否有幸能和师兄认识一下。大家可以多交流交流,相互督促勉励。

楼主| 发表于 10.1.2010 01:17:54 | 只看该作者
本人也很喜歡 中國古典文化,《金剛經》之前也經常看,覺得很好阿。我還帶了幾本書過來。。甚麼,周易,尊 ...
小凘 发表于 6.1.2010 11:57

真好!
那师兄可以多和yorckpan师兄交流交流,他看了很多佛学和国学的书籍,还建了一个群,定期群发相关书籍。