开元食味
德国频道
楼主: Lolita

[驾照学习] 大家路考考了几次才过关?

发表于 19.11.2012 16:08:37 | 只看该作者
一定要注意,上高速千万别开太慢,至少要120

发表于 23.1.2013 22:53:48 | 只看该作者
按ADAC全德国的统计,一次路考不过的驾校学生超过1/4。按ADAC的说法主要原因在于驾校考试准备不足。而在驾校老师当中民意调查主要原因是考试心理因素。往往太紧张,完全不能发挥一般学时的状态。

手动赞  发表于 9.7.2014 09:30

发表于 19.2.2013 15:02:10 来自手机 | 只看该作者

发表于 19.2.2013 15:05:20 来自手机 | 只看该作者
个人心得,驾校教练绝对重要!!我的那个教练只知道钱,完全捣浆糊!训练时明明我犯错了,他只是轻描淡写的说,哎,这是错的。从来不要求我重新复习一遍。所以选个好驾校尤其重要!

发表于 21.2.2013 22:51:29 | 只看该作者
鸿儒hongru 发表于 19.2.2013 15:05
个人心得,驾校教练绝对重要!!我的那个教练只知道钱,完全捣浆糊!训练时明明我犯错了,他只是轻描淡写的 ...

教练确实很重要。我很幸运,路考前他还给我作"模拟考",把TÜV常考的路段都走了一遍。临考前还说"到时候我和考官聊天,分散他注意力,你只管开,别分心"。考试当中还偷偷帮我踩油门。因为考试当中他踩刹车会响铃,还商量好,他把油门往上抬,我就马上刹车。有这样的教练,一次准过...

发表于 25.2.2013 14:21:04 | 只看该作者

发表于 20.3.2013 22:47:12 | 只看该作者
本人也是第三次才考过。我也觉得教练特别重要。我第一个教练是个特别谨慎严格的人,其实也没有什么不好,作为基础训练,我的车开得还是比较规范的。但是他从来不对我进步的地方有表扬,总是抓住我犯的错误。如果我在两个小时的开车中犯一两个错误,他就会把我说的好像没救了一样。久而久之我对自己开车就一点信心都没了,而且我都不知道到底该怎么开才好,也不知道我开车出得问题到底在哪里。第一次考试也是我硬着头皮去考的。其实那天运气也不好,赶上大雨,考官还让我开高速公路。我还是坚持开到最后的,但是考官还是说我有些地方没有注意安全问题,还问我眼睛是不是有问题,好像路牌看不太清楚,而且开车的时候要眯着。我想,真是白痴的问题,雨下那么大,我眼前都是糊的,我不仔细盯着看,怎么看得清。但其实这一次路考我对自己还是比较满意的,因为这是我开车以来第一次发现,我的教练没有说话,我也一个人开了45分钟没出状况。 后来我换了学校和教练,第二个教练很适合我,我开车的时候他话很少,只是在必要的时候指出我的错误,自从跟他开了后,我发现尽然自己开车技术并没有像先前那个教练说得那么差。而且我不用担心教练骂,所以我可以把注意力集中在开车上,在开车当中也会自己发现不足,然后下次就改进了。跟这个教练后,我发现开车并不是一件很可怕的事了。但是第二次路考的时候,那个考官给的指示不是很直接明了,搞得我紧张的要死,结果差点闯了红灯。两周后我考了第三次,很顺利,考官还说,虽然并没有Perfekt,但是拿驾照是足够的了。

我的经验是,教练很重要,我是个特别不能接受总是找茬,不给鼓励的老师。我当时将就了第一个教练很久,也花了非常多的冤枉钱和时间,但是从他那里出来,我还总觉得自己不会开车一样。早知道的话,我应该很早就换教练。所以要是有对教练不满意的人,千万别觉得他对你已经比较了解了,所以就将就下去。找一个合适你的教练,会让你开车水平进步更快。

发表于 19.4.2014 22:53:14 | 只看该作者
我也来分享一下我的经验吧,在报考之前,本人现通过华商报买了份中文和德文的对照本。花了两个月的时间看了一下试题,在去年12月份的时候报考了驾校,因为材料需要审核,所有等待了一个月,等通知下来可以考试的时候,我让驾校老板帮我报两门科目,我以一种不怕死的精神,在一周里参加了周二的理论和周四的驾考。运气还算不错,都过了,尤其是路考,只花了25分钟,考官就让我拿着单子去领驾照了。

发表于 29.5.2014 20:38:15 | 只看该作者

发表于 9.7.2014 09:30:11 | 只看该作者
自己已经过了Probezeit。 来这里帮另一半求祝福!
你开的不错,下一次一定会过!