开元食味
德国频道

[退税] 结婚后的税卡问题 双方都是学生 请达人帮忙解释一下 谢谢

发表于 10.2.2010 09:44:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的我和我老公都还是学生 我们今年去Buegeramt 领税卡的时候 办事人员 让我们选择44 或者 35 . 我们选了44 . 但是我印象里面我们都还是学生 应该不管结不结婚都应该还是1级税卡吧? 我后来又去buegeramt 询问了一下 人家给的解释是 只要是结婚了 就是35 或者 44.   我紧接着又问了 是不是4级税卡要比我原来的一级税卡要交多的税 她说不是 说4级比1级好。。。。。 我总觉得不踏实 难不成我原来记错了 好像是4级税卡比1级要交多的税才对的
发表于 10.2.2010 11:56:53 | 只看该作者
Der vom Bürgeramt hat recht.

Für Studenten ist es eigentlich egal.

发表于 10.2.2010 13:12:43 | 只看该作者

发表于 10.2.2010 15:17:09 | 只看该作者
是这样,44和35都比1级的好, 都比1级少交税,具体我不知道。44是如果你和你爱人工资差不多,可以选择这个。 35是如果两个人工资差距较大的话,低工资的那个人交5级,高工资的交3级。这样划算,总之,3级税是最好的, 5级税比较高。 根据你的情况可以自己计算一下。不知道我这样解释你明不明白。

发表于 14.10.2011 17:02:04 | 只看该作者