开元食味
德国频道
楼主: 中德蓝天

租房子纠纷,请大家评评理,第一页更新

关闭 [复制链接]
 楼主| 发表于 27.2.2010 09:00:27 | 只看该作者
好,既然大家都那么说,我就等着他退我押金,明天是最后一天。

发表于 27.2.2010 09:06:15 | 只看该作者
我觉得你们有了矛盾以后,一直在激化,其实对彼此都没什么好处,本来没多大的事,彼此花费很多的精气神,要元宵节了,都消消气吧。各退一步,海阔天空。

楼主| 发表于 27.2.2010 09:09:24 | 只看该作者
某人过几天一定会说,看,他乖乖退我押金了吧?我要不闹,他就黑了我的押金了。闹,就是管用。下次,还要加 ...
+ i4 y/ F. s* Z& vEros 发表于 27.2.2010 01:16
) e0 j# h: T2 V/ X

/ R6 T2 X. s4 k, X2 d% i! T4 B9 y! U/ X/ C& d( V# |
    你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们系里面得教授,看看他能不能劝劝你。反正我就在这里坐着等你得押金。

楼主| 发表于 27.2.2010 09:12:04 | 只看该作者
我觉得你们有了矛盾以后,一直在激化,其实对彼此都没什么好处,本来没多大的事,彼此花费很多的精气神,要 ...; H- S, y# V, j* r, X0 |
yflylm1111 发表于 27.2.2010 09:06

4 ]! S9 O" `4 C5 n6 F/ l# x# k. j
2 _" r: m5 c7 ?0 U/ C" y% O
- \! P% l5 \* T/ B    我也不想激化,是他一直不接我电话。然后在我得帖子里面用马甲连续得回,一个大男人,不敢用自己得帐号回帖子 连我朋友得电话也不敢接,生怕我朋友帮我要押金了。
. @5 A- e) J( V3 p2 h. {
6 E3 {# G7 y% ?; F* ^" a/ W    我等他押金看看他什么时候给我转。
: Q9 ~6 `' V6 I
( m! V) p* L4 R    我出门了,回来下午接着看。

发表于 27.2.2010 09:23:37 | 只看该作者
你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们 ...
1 m' b! u( T2 ~$ g" _  W中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:09
  c5 o/ B+ J3 H9 A) l1 T2 q
$ o6 `* B1 W4 }3 o7 [. V1 o
说实话,我最烦就是你这样的了。之前的帖子我已经指出了,你太依赖别人,别人人对你的客气当福气!!!
: \7 d; E% P9 v# C, c还去学校找教授????关他教授什么事???你这是什么心态???他收了你押金,和他教授有什么关系????非要把德国人对外国人的礼貌客气当作是应该的福利?非要把每个人都搞到怨声哀道?对中国人避而不及?* F* O9 `* A; S$ O* n& C9 I7 h
搅!闹!不仅搅闹当事人,还搅闹当事人的朋友,同学,同事,唯恐天下不乱阿???
* r6 j$ F* D+ d1 ?& Q& y这和赵本山电视剧里面的那些。。。。有什么区别???
7 `' L& N" m5 o# K- T你还瞧不起别人?我晕死

发表于 27.2.2010 09:23:50 | 只看该作者
我也不想激化,是他一直不接我电话。然后在我得帖子里面用马甲连续得回,一个大男人,不敢用自己得 ...! J% ?# O( r! V  X1 r4 K
中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:12

, u' L# _8 Q8 f1 L- G' p- H: Q8 O& p$ u8 ]- t: k. @
你自己最初就没什么道理,还要咄咄逼人,现在又放话要告诉教授什么的,我这么告诉你,你可以把所有反面意见回复都想想成EROS的马甲。如果可以换回你心理上的一点安慰。

发表于 27.2.2010 09:31:24 | 只看该作者
不过 中德蓝天 这个名字在纽伦堡算是红了,也算是非常成功的网络营销手段了

发表于 27.2.2010 09:42:23 | 只看该作者
你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们 ...% e2 y7 I+ y0 N( p* Z, p# U
中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:09
! _$ p7 \4 d+ X6 r! l: `8 q  ^

* p( d) z4 Q* T5 u; Q* J! @' q; l
3 s8 J/ l* @0 [; q! G' v8 g* x   
. j' X' K/ m( d. v看到这里我不得不说这位中德tx有些jp了,您到底是在这儿上过大学的留学生么( K- h; D# J# j( n) Z8 n; m' p
这是八十年代中国么,没事儿还可以到单位里闹闹,单位领导还给你管这事儿9 r# r1 |  B% I) W: J' u1 M4 o
教授连da都拖着批了,还管kaution这点儿破事儿
7 u+ v- s, I* p: y合同既然说7天,在德国一般来讲就是7个工作日,签德语合同就是werktag了,签中文的天确实很难讲,周二转都没事儿,周四周五check账户,到账就ok
9 K: X0 [# Y8 v& t* E既然没到期限干嘛老是口口声声说人家黑kaution,好像已经罪名成立,而且已经从朋友那里了解到会还钱的,还这样搞,不会拖久自己拿到押金的时间吧,如果lz等这点钱救命,那就好好跟人商量* [7 b9 G+ ~0 z/ g
这里回帖的很多都是老id的,干嘛非要口口声声叫人家马甲儿,人穿的都是衣服好么
+ Q+ H& b1 R  R2 [当然如果房东一直不接电话,是构成押金被扣的担心,但既然大家前期的交流都不是很好了,lz这种激化矛盾的做法也对自己没好处2 a# c8 h; y6 J% ?1 Y
再说看不起了,这里多的是人毕业了找不到工作,又不想回家,蹲着开公司的,也没人看不起他们,小生意人计较小钱是应该的,否则怎么赚钱呢,不过也没事儿不要看不起这个看不起那个的,自己过好自己的。4 Y( S* w3 F, H
个人认为金钱交易也还是要建立在信任基础上,如果一开始不对盘,最好不要再打交道下去。
' d' h, L$ L4 ?整个过程不能说房东就没错,不过认为lz处理问题的方式和说话的方式都有一些问题,这个事件完全可以比较顺利解决的,因为根本没有纠纷。0 M5 _) F8 x- D
btw,今天出门准备穿马甲儿了,天气还不错,毛马甲儿能派上用场了

发表于 27.2.2010 09:47:26 | 只看该作者
3 c8 j  R5 L% e% O1 T$ G再说看不起了,这里多的是人毕业了找不到工作,又不想回家,蹲着开公司的,..
6 Y( a. r- D3 e橄榄树 发表于 27.2.2010 09:42
) h( B' `4 f: P' b
这句太狠。。。
# X0 S$ ?* j/ k/ a7 Q) |我都忍着一只没敢说。。。。

发表于 27.2.2010 10:11:54 | 只看该作者
家里支持的话,注册个公司也是个出路,和年纪没关系。90的上海富二代还开posche呢。% @$ t, y4 K* B0 B8 Z

1 L, |- W+ i4 N% B- s( q5 b4 E* Seros如果觉得感情上受伤害,可以起诉"中德蓝天"诋毁荣誉吧。
  U( ~2 _2 r$ b- _* g% l, d: m
; C+ l5 h9 R1 c0 r3 R, C& p劝一句,做人要坚强,不要太脆弱了,自己该做的事,就不要指望别人了帮你做。  我假设你注册个公司都是自己和政府部门打的交道,说明还是有一定不错的个人品格,这就和你在这里说的有矛盾的地方。也许你不太了解德国的默契,这需要时间来了解。
, X4 U2 V# ^0 t& q: H1 @- w# R
) ~' Z* C7 C9 v+ ~: s+ n怕不还押金在我看来是一个不实际的担心,顶多要多花几天时间走到银行罢了。