开元食味
德国频道

为了我们共同的精神家园,请尊重一切宗教——本版宗旨

发表于 31.5.2010 23:17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“百年三万六千日,不在愁中即病中。”

作为人,我们经常感到无力又孤独。在人生低谷时,甚至连求助的力量都已丧失。我从何而来,将往何处去,苦苦追寻生命的意义,却无法得到一个让自己真正确信的答案。即便物质生活足够丰富,也总是弥补不了心中的那份空虚。总有疑惑、挫折、不公、灾难、生离死别让我们烦恼、痛苦、恐惧,难道我们来到这个世间只为受苦?不!为了让心灵得到永远的平静和解脱,我们必须给自己一个解释。

信仰,也许可以欺人,但无法自欺。作为一个虔诚的信徒,这个信仰便是生命所必须的,像身体的任何一个部分一样不可缺少。我们因为信仰而完整,因为信仰而坚强,因为信仰而喜乐,因为信仰而爱世人,爱一切万物。无论信仰什么宗教,都是以爱、包容、诚敬、自律为基础的,在根本上是一致的。仅仅因为表面形式的差异而误解排斥,悖离了初衷,用“信仰”破坏我们的信仰所珍视的东西,这难道不是很愚蠢吗?

信仰是自由的,如人饮水,冷暖自知。既然如此,不需要“好心”定要“救人”脱离苦海,随其缘、尽其事也就足够了。

在人生浩瀚无际的大海中,我们需要的是永恒的光明指引,而不是吹无定向的杂风扰动。愿我们都能乘着这一叶扁舟最终到达真理的彼岸,回到阔别已久的家园,真正团聚在一起。
 楼主| 发表于 31.5.2010 23:26:25 | 只看该作者
为了创造一个更轻松、友好、坦诚的交流平台,对于一切针对某个宗教的偏激、攻讦的言论都将删除,如果对教义有异议争论,或对某位会员个人有非议,请私下讨论解决。

特此声明!

发表于 1.6.2010 02:33:54 | 只看该作者
为了创造一个更轻松、友好、坦诚的交流平台,对于一切针对某个宗教的偏激、攻讦的言论都将删除,如果对教义 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 00:26

你根本没有研究过基督教,你根本不了解基督教,你凭什么断言我对基督教的批判是“偏激”的?
恰恰相反,我对基督教的批判,证据确凿,逻辑严谨!

对你这种自以为是,我也懒得多说。说这几句,请旁观的人们自己判断吧。

发表于 1.6.2010 02:34:26 | 只看该作者
尊重一切宗教么?

请问你尊重邪教吗?

楼主| 发表于 1.6.2010 05:11:49 | 只看该作者
回复 4# 嘁哩喀喳

尊重,但不赞叹。

发表于 1.6.2010 05:22:29 | 只看该作者
回复  嘁哩喀喳

尊重,但不赞叹。
Pamina 发表于 1.6.2010 06:11

呵呵,就算你尊重邪教,请问你有什么权力强迫别人尊重邪教呢?

楼主| 发表于 1.6.2010 06:15:04 | 只看该作者
回复 6# 嘁哩喀喳

我从没强迫别人尊重邪教。

你不信基督教是你的自由,但攻击基督教,作为版主,我有责任为了维护广大基督徒的权利而限制你的权利。

发表于 1.6.2010 06:32:01 | 只看该作者
回复  嘁哩喀喳

我从没强迫别人尊重邪教。

你不信基督教是你的自由,但攻击基督教,作为版主,我有 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 07:15

你现在就是强迫我尊重基督教这个邪教。

我对基督教的批判,证据确凿,逻辑严谨,怎么能叫“攻击”呢?

楼主| 发表于 1.6.2010 11:17:44 | 只看该作者
经过几番周折,我们这块小小地,终于获得了清净。

希望能有更多的有信仰或是在寻找信仰的朋友来此做客。

只要是秉着虚心、友好、尊重的态度互相交流,我们一定热烈欢迎!

让我们忘记已经过去的不愉快,继续在修行的路上踏实前行。