开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

发表于 4.6.2010 15:52:35 | 只看该作者
即时机票
回复  还魂的小哈

前面我也说过,既然在上帝的世界里有天堂有地狱,那么便还不是最圆满的,仍然有分别。

我说得有些混乱,不好意思,我只是想说,我要的是最有那一个圆满,万法归一。而上帝那里没有。
Pamina 发表于 4.6.2010 16:38

屠婴问题似乎是他人否地上帝必谈问题。你知道我是如何回答的吗?
我告诉提问人,如果上帝是个骗子,他要来骗你相信他,那么他该如何做呢?
他该尽量包装自己,各种仁爱美啊都该至始至终贯穿他的那本所谓钦定的圣经里面,这样做不是更可以让更多的人上当吗?
结果呢?旧约里面充满了血腥,即便在新约的开始,也是用血腥开始的,虽然后面谈的倒是爱的主题。

所以,你问我屠婴问题,我倒是想问,为什么上帝要如此记载,他的目的什么,他干嘛要展示血腥的一面?

所以,回答你的问题,当你希望这个世界是如何一个样子的,如果在上帝的描述中,不是这个样子的,那么你该如何做呢?
你是去找另外一套让你信服的解释,还是去寻找一个真正的事实,或者说,即便找不到事实,你是不是愿意通过其它途径来寻找你人生该如何走的提示呢?
你现在告诉了我,你信仰佛,就是因为那种哭的感觉,就是它更圆满了解释了世界是如何一回事情的。而对于我而言,这两样并不是一种直接的明证,它们都是间接的影响和暗示。

楼主| 发表于 4.6.2010 15:55:18 | 只看该作者

信佛,也不是我自己在自作多情地靠第六感觉来选择的,相信冥冥中的暗示。而是,我真的为佛的智慧所折服,我希望以他为师,接受他的教导,来去除自己的妄想、分别心,找到真正的自我,我与佛无二无别。

至于流泪,那是我的第八意识的记忆,那是从轮回之始的所有记忆,就像一个人的档案一样。我们常人是感觉不到自己的第八意识的,但是它时时刻刻在对我们起着作用,流泪便是因为我读到了我曾经读到过的东西,终于找到了一直在寻找的。

发表于 4.6.2010 15:59:04 | 只看该作者
相信你自己对世界的认识,包括从你得到的关于各种信息来支持你的认识。
还是去相信一个上帝,让他做为你人生的主宰。
你是不是愿意停留在一套对世界解释的理论中,而放弃去寻找让你获得人生幸福的力量,
这就是你目前为止的信仰上面的瓶颈,这不是我可以继续通过靠文字可以给你解释的,因为第一步必须你自己走,为什么需要你去敲门,因为上帝不能帮你来敲门,你的那个自我首先必须去先动,他才能够帮你安排后面认识他的路。

所以,你要考虑的不是,继续和我解释佛是如何看世界的,而是要考虑,你该如何去认识自己,去认识这个世界。你和激励咔嚓的交往,从另外一个侧面来讲,反应的一点就是,你很自我。我也经历过这个阶段的哈。但是我有神同行。

楼主| 发表于 4.6.2010 16:04:32 | 只看该作者

回复 61# 还魂的小哈

我知道基督徒是只相信“一生”的,这就是为什么你会来劝导我的原因,我很感谢你的这份心。

我没有竭力劝导你,是因为佛教是讲轮回的,本体其实永无生灭。这一生你只信上帝,我相信你按上帝所教导的去做,一定会升天堂,佛经里对天堂的描绘也很清楚,并且并不是只有一层天。

其实,我也想说,如果佛是个骗子,他为什么要说那么多跟信仰无关的宇宙万象的事情,万一没说准,不是自己打自己耳光吗?

发表于 4.6.2010 16:05:00 | 只看该作者
信佛,也不是我自己在自作多情地靠第六感觉来选择的,相信冥冥中的暗示。而是,我真的为佛的智慧所折服,我 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 16:55

我承认你真正的感知那些,我没有否认那些。我再给你举例子,我认识的居士能够折腾的更厉害。在汶川以后,他们做法,灵魂出窍随着观音大师去汶川地区做类似救济灵魂的事情。人家的道行和修行而且品行都不错吧。
但是我的问题是,如果就因为这些,他们不需要上帝,而到了最后的时刻,恰恰正如上帝在圣经里面所言的,他们都属于不信仰上帝的人,那么他们的人生不就是很可惜的吗?

你说,是不是有这样的可能性呢?如果有这样的可能性,你就该去思考,自己如何避免这个结局哈

楼主| 发表于 4.6.2010 16:06:15 | 只看该作者
相信你自己对世界的认识,包括从你得到的关于各种信息来支持你的认识。
还是去相信一个上帝,让他做为你人 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 16:59

是的,很自我正是我的毛病,佛教我要去除“我执”,并且交给我解除的方法。只是我修行的时间还很短,并且也不够努力,所以才会如此。

佛所教的就是,如何真正认识自己的方法。

发表于 4.6.2010 16:10:20 | 只看该作者
回复  还魂的小哈

其实,我也想说,如果佛是个骗子,他问什么要说那么多跟信仰无关的宇宙万象的事情,万一没说准,不是自己打自己耳光吗?
Pamina 发表于 4.6.2010 17:04

因为对于很多人,他们无法验证这个真实性,
而对于另外一部分人,撒旦研发了各种以修炼为掩饰的方法,让他们可以看到那些和宇宙万象一样的东西,以此加深他们的信念,让他们走自己认为正确的道路。当然,这是我个人的直言,我们都在说可能性,大家表介意哈。

我问过一个能够让人灵魂出窍到宇宙中遨游的训练师,他们能够看到宇宙有什么用?你如何知道,他们看到的就是真实的宇宙?即便这些都是真实的,又能够说明什么呢?训练师语塞,他和我讲,貌似确实没用。
现在我想来,至少他们会更依恋那些功法,认为这才是解救他们人生道路的途径哈。

楼主| 发表于 4.6.2010 16:10:30 | 只看该作者
我承认你真正的感知那些,我没有否认那些。我再给你举例子,我认识的居士能够折腾的更厉害。在汶川 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 17:05

我想问一下,佛,在基督教里属于什么?

楼主| 发表于 4.6.2010 16:12:49 | 只看该作者
你绝对可以大胆直言的,倒是我很怕伤害了你对上帝的感情。

发表于 4.6.2010 16:15:36 | 只看该作者
你绝对可以大胆直言的,倒是我很怕伤害了你对上帝的感情。
Pamina 发表于 4.6.2010 17:12

当你去认真看我经历以后,就是小哈系列2,你会发现这种担心是多余的。我的经历比常人,或者比那些神学分子丰富多了,是我和神的经 历让我认识了上帝的真实性。