开元食味
德国频道

Kün信用卡的遭遇,郁闷啊, 杯具啊

发表于 10.6.2010 14:22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
去年11月底去银行销掉信用卡,往后继续收到月结单和催帐单,当时还在波恩,3月中旬到波恩de银行询问,为什么销户了还会收到这些东西呢?银行小姐查了半天之后说是他们的错,让我们就不要担心了。
, t% I' @3 [4 r' [% F$ u7 ~
! [: r# A& o0 n之后搬到牛堡,从4月初回国度假至5月中旬再回到DE国时,查信箱时又有好几封月结单,还有一封警告信说如果不把这些钱补交齐了就会到Schufa登记,我们就立即去牛堡的银行询问,银行职员说,你的帐号在系统中已经不存在了,可是这些信是为什么她也不懂,还打电话问相关的部门,然后就用手写了一张东西传真给负责的部门,大概意思是说这位客户已经于去年销户了,请把销户证明寄给客户,请取消因此产生的费用等等,然后也跟我们说没事了,你们就等着收Kuendigungsbestaetigung吧.: M7 p0 V  Z* t) M) Z1 [2 D! \

( H8 w* A* J6 h7 Y9 `! J结果上周又等来了封Kontosumzug和催帐单,有一张是去年10月份用信用卡在网上买东西的结单,可是划帐却是12月底,这个把我给弄胡涂了,整整差了两个月钱才从信用卡上划走,而且我11月销的户啊? 然后今天又去了银行一趟,得到回复是说因为我没有付清这笔帐,所以帐号没有真被销掉,所以才会收警告信,并且已经在Schufa登记了,而且怪我们没有检查是否还有未付清的帐就销户,还说我们在波恩已经询问过的事实他们也无从考证, 即成事实了,他们也改变不了什么啦!
8 s' {$ [* t7 l# f8 u. s1 Q4 V
3 Q( [, a9 ]7 I( \' k. z; t( T天呐,第一次遇到这样的事情,我还跟她讲了好长时间,说我也是今天才知道为什么没有消户的原因,我怎么知道那笔钱会2个月之后才划走呢,而且询问时,银行职员也没有跟我们讲原因,否则我们早就把这笔钱给交了,该付的钱我们是不会赖的, 还至于等到现在在Schufa那里有个不良纪录啊。aiiiiiii, 跟银行争论是没有用的。/ o2 B; c3 F4 l1 z( c- a9 f
( Y, R3 T% d7 @( b/ q) n
一看僵下去的话损失的还是只有我自己,什么都成事实了,只好交齐了钱,销了户,这才了事,这件事情太烦人了,都已经烦半年了啊,我才能真的把信用卡销掉。( w; H- N- k% R/ ^. R

: p4 r1 ^$ b! o/ ]% |! u所以在这里我提醒大家销银行帐户时一定要确认还有没有未付清的帐,而且对银行的月结单要稍微重视一下下了,不管是网上银行的还是收到的!
/ o! ~# v4 ?9 c/ i6 F4 x3 k3 d8 q8 f5 }
杯具啊!* V+ Z; c) \$ d* G& R9 X
(话说回来了,有谁那么仔细的看它啊,反正我是马大哈,从没仔细留意过). ^& g. ~% Z5 T# W" j8 d/ S' N" U
# ?1 }4 G" d$ M& ?% n
写得比较长,若能给大家提个醒,也算我没白费力气打这么多字

评分

发表于 10.6.2010 14:29:36 | 只看该作者

发表于 10.6.2010 14:30:08 | 只看该作者

发表于 10.6.2010 16:19:39 | 只看该作者
回复 1# 梦醒的地方
. W& v3 D! @/ c/ n4 T! E, N# u+ T, w, h" n0 J& @9 F0 `
同情楼主一下。同时,也提醒对信用卡自己要小心的。

发表于 10.6.2010 17:03:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.6.2010 08:50:06 | 只看该作者
回复 5# 阿空 2 p: ^. B2 c; z6 F9 w# C3 H

5 R& R  O3 C+ E' P% L' K& i+ L1 }3 [; }9 h, g. t
销户时叫 Citybank
; o- o( h' p1 W7 s( s/ a现在叫 Targo Bank

发表于 13.6.2010 09:49:59 | 只看该作者

发表于 13.6.2010 20:08:09 | 只看该作者
谢谢MM提醒,朋友彻底回国了,也是这个银行的信用卡,可是还往我这儿寄月结单,我都没当回事,看来要重视了。话说当初改TARGO BANK的时候根本没有发通知,我朋友吓得不敢用网银,还以为被黑了。