开元食味
德国频道

[文学茶坊] 思念微漾,寂寞浅行

发表于 19.7.2010 14:01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
阳光,在无数次期盼的眼眸中,倾泻成温暖的绽放,照亮了尘世的阴霾,却始终未能抵达心房。心,依旧冰冷。回忆,穿透空气的静谧,蜷缩在一个人悲伤的角落,倔强着孤单的笑容。

思念微漾,氤氲的疼痛,隔着红尘的渡口,将一颗疲惫的心放逐在寂寞的边缘踽踽独行。风温柔的缠绕在身旁,伸出手想要握住它,却满手都是空。

依稀记得,花间月下,你曾用手轻触悠然欲醉的睡莲,为我撷取一缕暗香。风拂过我的娇颜,暖昧的情愫摇曳出幸福的脉络,羞怯了满池的嫣红。你如痴如醉,恍然间将我轻拢入怀,唇边盈绕着缱绻的柔情。

尘缘相误,旧梦如浮,那些于流年里演绎的深重承诺,早已在亘古的荒漠中渐渐凋零。心忽然平静,明白了曾经的暗香浮动,不过是一道绝美的风景,经过岁月轰轰烈烈地沉淀,最终完成了沦陷的过程,固执为心底坚韧的创伤,无法抹平。

只是,你知道我在你离去的地方停留了多久?我不想走,真的不想走。我伫足在忧伤的音乐里,频频回首,只为了再看你一眼,只一眼呵!那烙印在记忆里的眸光,带着永生的牵念,从此挥之不去,跌跌撞撞,堕入心魔。

轻轻触摸唇角溢出的伤感,弹指泪落。刹那间,开放成无数忧郁的花朵。我拼命地,拼命地想要甩掉它的缠绕,可是它却牢固地攀附在心底深处,未曾动摇。

终于,我还是输了,输给自己的羁绊。那么,就这样吧!从今以后,我会坚守一个人的心疼,独自走向风雨的飘摇,不言,不语,用沉默代替回望的守候。那么,就这样吧!从今以后,我会执着一个人的骄傲,潜入光阴轮回的栈道,不思,不想,沿着相反的方向刻下命运路标。

红尘间的邂逅,本是致命的毒药,而灵魂的桎梏更是缘于铭心刻骨。今天,就让我用一记灿烂的微笑,抛开思绪的踯躅,隐去痴情的浅薄。学会用谦卑的姿态,浸透岁月的寒冷;学会用遗忘的宽阔,捱过坎坷的历程。

抬眸,傲视天空,隔世的记忆嘎然恍惚,曾经的过往在一片哀嚎中灰飞烬舞。遍地的忧伤,随着涅槃的转动,终在一行行断裂的文字里殇逝幸福。
发表于 20.7.2010 09:18:58 | 只看该作者

发表于 20.7.2010 11:13:01 | 只看该作者

发表于 21.7.2010 09:59:05 | 只看该作者

发表于 21.7.2010 13:41:18 | 只看该作者
我觉得lz这么多形容词,和形容词一般的动词,是不是汇成一句词 “绿杨庭院,暖风帘幕,有个人憔悴”。
或者“莫道不消魂? 帘卷西风,人比黄花瘦。”
红尘邂逅不是毒药,非得遗忘才是毒药。会痛是好的。有没有想过有一天会痛的能力也没有。

发表于 21.7.2010 13:51:09 | 只看该作者

发表于 23.7.2010 16:19:06 | 只看该作者

很晕很穷摇

个人观点,这种文字是20岁以下少年人,准确的说,是18岁以下的中学生所擅长,貌似华丽甚至绮丽,但本质不过是可笑的堆砌词藻的技巧,
大堆的形容词,堆砌出轻飘飘的风花雪月,既没有灵魂也没有重量。
因为中学生们没有什么人生阅历,只好用表面的华丽来掩盖骨子里的肤浅。
相比这种文字,我宁愿去看钱钟书,路遥,杰克伦敦和博尔赫斯,usw。。。

发表于 23.7.2010 19:13:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.7.2010 10:07:43 | 只看该作者
我好像在哪里看过这篇文章...
endless_solitud 发表于 23.7.2010 20:13

你说对了,这个人写了好些这些华丽的文章,这是转的。分类里应该加个好文转帖之类的,没找到。

发表于 24.7.2010 10:23:23 | 只看该作者
你说对了,这个人写了好些这些华丽的文章,这是转的。分类里应该加个好文转帖之类的,没找到。 ...
Fakten 发表于 24.7.2010 11:07

这也算好文。。。无语。。。
你的品味有够让我膜拜的。。。