开元食味
德国频道
楼主: tum520

慕尼黑水质好不好?科学数据来说明

发表于 16.9.2010 14:40:14 | 只看该作者
即时机票
回复 51# tum520   v6 [. g9 j  ^6 Q

8 v( {( Y: s( [; J4 N  [噢,是这样的啊!我对生活又燃起了点儿小火光了,谢谢!

发表于 16.9.2010 14:57:20 | 只看该作者
回复  8284940 / \, w( e* i* G  E2 j7 _" X
8 A) c) E& F% t0 @
/ m' m. H9 I: s
    硬度算CaO,或者CaCO3的, Evian水是280mg/L
# d4 k- a* a- Y) Y- O2 ztum520 发表于 16.9.2010 15:31

6 b- x. ?" O& F, J; \  {
( l7 j- G" B0 p" X看来慕尼黑的水真的不重啊...你到底算的是CaO还是CaCO3呢?

楼主| 发表于 16.9.2010 15:06:41 | 只看该作者
回复 53# 8284940
' p8 k3 v" H: F/ t
5 u% D+ ^/ c9 }. t4 n
# D7 s- {3 V  s3 p4 e    德国算Cao, 中国算CaCO3, 方便比较,我都换算成CaCO3, 相对于中国北方不重,对南方还是稍显重,不过没啥关系

发表于 16.9.2010 15:32:09 | 只看该作者
顶技术贴,一看楼主ID就觉得特别有文化

发表于 25.9.2010 20:43:10 | 只看该作者
LZ很强大~~~那就是直接喝没问题了?我本来还想买一个带滤芯的热水壶,那现在还有必要吗?

发表于 25.9.2010 23:05:24 | 只看该作者
LZ很强大~~~那就是直接喝没问题了?我本来还想买一个带滤芯的热水壶,那现在还有必要吗? ...
- }* U  b( p# qleaf123 发表于 25.9.2010 21:43

0 x( A' Y5 O7 l$ F3 `+ \: M0 z7 ~' i# C* E$ u* l7 z9 [2 M
喝茶还是过滤一下好,不喝茶就没必要.

发表于 10.10.2010 15:49:59 | 只看该作者
回复 1# tum520
* f- Y4 F) X. A, \7 Y- {
( i/ R$ t4 I7 r6 S
9 g# M- [* b0 h! t5 {- z: {$ g( F9 }. j
    楼主人真好,帮大家分析这么全,很受益,谢谢

发表于 10.10.2010 16:36:18 | 只看该作者