开元食味
德国频道

求助 关于慕尼黑飞迪拜转机在免税店买东西

发表于 14.9.2010 14:02:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果不考虑转机,是直飞的,在免税店买东西,是你在托运完行李,过了安检后,在候机大厅里的免税店买的吗?是怎么个过程呢?
之前一个他出差回国去上海,从慕尼黑出发在法兰克福转机到上海,她回来时,在上海免税店买了化妆品,但是飞到法兰克福转机回慕尼黑时,再次登机时德国这边就没有让化妆品带上飞机。和朋友思索再三,不知道为啥不能带上飞机,难道是国际航线转国内航线了?
如果考虑到转机,这个免税店在什么位置?转机时需要出海关吗?如果转机时在免税店里买东西,比如酒和化妆品,是否还能带上飞机?是否需要再安检一次呢?。
我是9月22日慕尼黑飞迪拜转机再到北京机场,在阿联酋迪拜转机时计划去免税店看看,但不清楚会是怎么个情况呢?也希望有去在迪拜转机买东西的朋友分享一下经验。

一个慕尼黑直飞北京的朋友分享:
我是在过了安检的免税店买的,买了3瓶,当时店里的人说飞机上最多可以带3瓶,结果上飞机我旁边的人带了5瓶,上飞机的时候没有人管。飞机上也有卖的,我在飞机上又买了3瓶。国航是这样的,因为是直飞,不涉及转机的问题,但是我看到转机不用出安检的地方,应该也不会有人查的。如果不放心你上飞机买也行,也是免税的。
就是不知道转机的话,是不是麻烦些,只要转机不出安检应该就不会有什么问题
发表于 15.9.2010 21:34:49 | 只看该作者
我从北京在迪拜中转,虽然没进海关,也还是过了一次安检,不过不知道这个环节是不是会查。