开元食味
德国频道

请教留学生消费问题

发表于 24.9.2010 10:55:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请问一下 一般一个留学生在德国一个月的基本消费是多少。一个留学生一般情况下一个月打工的钱能够与消费持平吗??如果不靠父母给钱 就自己打工供自己留学,可能吗?特别是对于一个女生来说,是不是很困难?
发表于 19.11.2010 00:52:31 | 只看该作者
基本消费要看在哪个城市,大城市消费贵一些,但打工机会更多。女生来说,更困难一些。因为打工毕竟辛苦,钱也来的比较慢,学习也要受到或多或小的影响。不过也有坚持下来毕业的同学,主要看自己了。

评分

发表于 19.11.2010 13:16:41 | 只看该作者
一般每个月打工的时间也是有上线的,又不能像在日本一样打黑工,咕~~(╯﹏╰)b
开支大头就是房租咯,其他的嘛...省省还是过的比较滋润的吧

评分

发表于 24.11.2010 13:32:23 | 只看该作者

发表于 28.11.2010 19:15:24 | 只看该作者
慕尼黑, 学生, 节约的话, 一个月700左右

评分

发表于 28.11.2010 19:16:15 | 只看该作者
完全不需要父母支持的话, 一开始很难, 后期有可能.................

发表于 5.12.2010 17:23:02 | 只看该作者

发表于 6.12.2010 17:10:25 | 只看该作者

我反正从来没有做到过. 前两年基本靠家里, 自己暑假打点工玩玩, 读书后3年, 一年收入大概7000欧, 家里再贴个3,4千的样子吧.

评分

发表于 6.12.2010 18:42:36 | 只看该作者
像慕尼黑,法兰这样的大城市大概七八百欧元吧,要是像我所在的小城市大概也就400欧元左右吧,刚开始想打工挣钱养活自己肯定不可能吧,家里要出绝大部分,来这儿是上学的,我觉得假期有时间打打工就行了!

评分

楼主| 发表于 16.2.2011 19:50:39 | 只看该作者
因为家里没有多少钱所以才想问问。想靠自己打工,养自己。不知道在德国行不行,我打算在柏林或者波恩这两个城市 一个月会消费多少啊