开元食味
德国频道
楼主: wangjzh

楼主| 发表于 28.9.2010 11:39:53 | 只看该作者
回复 30# Radfahrer & Q! l6 N9 I) N  c" U: G
/ ~- m, u$ w- {
7 h" I* q$ |3 H; Q
    谢谢你的建议,不知你说的700+的房子还有吗,2室一厅的拿来转租可以吗

发表于 28.9.2010 11:53:10 | 只看该作者
昨天我打过电话了, 对方说如果还在的话就 跟我联系, 他 有我的号码。 不过我不知道你们的具体情况, 是过来一年学术交流, 工作, 还是读博? 有没有收入? 这很重要, 我当时去 看房的时候出具了前 三个月的收入证明。  希望能够帮得 上你, 我也是有孩子的人。

楼主| 发表于 28.9.2010 12:18:09 | 只看该作者
非常感谢,我过去作访问学者一年,国内出钱,在德国没有收入。必须有收入证明才能租房子吗?那像我这种情况怎么办?

发表于 28.9.2010 12:37:45 | 只看该作者
访问学者还带着老婆孩子呀?不太现实。如果是一个人的住房,很容易解决啊,很多学生公寓转租的。

楼主| 发表于 28.9.2010 12:45:56 | 只看该作者
没办法,有了孩子就得考虑孩子的问题,小孩1岁的时候,我就在美国待了一年没见面,现在孩子3岁了,又要见不到爸爸一年,弄得我家孩子好像单亲家庭似的,所以我觉得最重要的是一家人在一起。

发表于 28.9.2010 13:26:48 | 只看该作者
理解, 再困难也要带上老婆孩子, 支持。

楼主| 发表于 28.9.2010 13:34:01 | 只看该作者

发表于 28.9.2010 13:44:34 | 只看该作者
非常感谢,我过去作访问学者一年,国内出钱,在德国没有收入。必须有收入证明才能租房子吗?那像我这种情况 ...
+ r$ l, B- \) g( }4 k( G0 Mwangjzh 发表于 28.9.2010 13:18

$ `' ?5 a/ ]7 m# {! |" ~4 `6 b3 _
国家给你的资助合同就是收入证明,不交税的话2000不到一点,应该没问题。

楼主| 发表于 28.9.2010 13:50:08 | 只看该作者
我不是国家基金委资助的那个,费用是我们单位自己出的,只有单位出具的英文资助证明,我签证就是用的这个证明,这个行吗?你说的不交税2000不到一点是什么意思?

发表于 28.9.2010 14:40:15 | 只看该作者
我不是国家基金委资助的那个,费用是我们单位自己出的,只有单位出具的英文资助证明,我签证就是用的这个证 .... O& j, i5 E- t5 H! U7 ~
wangjzh 发表于 28.9.2010 14:50
( N$ Q1 J( Y: D) g* r/ q
这个证明就行了,房东就是要看你有没有能力付房租。2 K5 w1 |  n0 X2 T9 a2 W& I
2000是指2000欧,指你单位对你每个月的资助