开元食味
德国频道
楼主: 发条橘子

[其它] 和BF遇到极力反对的父母

发表于 24.1.2011 11:34:12 | 只看该作者
mirandawang 发表于 24.1.2011 11:32
lz本来也不是天秤~~~
lz的bf是

我们把楼歪成了星座楼了。。哈哈

发表于 24.1.2011 11:35:43 | 只看该作者
一样花开 发表于 24.1.2011 11:34
我们把楼歪成了星座楼了。。哈哈

难得你起这么早耶!

发表于 24.1.2011 12:27:37 | 只看该作者
mirandawang 发表于 24.1.2011 11:35
难得你起这么早耶!

我一大早起来就忙着水楼,这是神马样的精神啊。。。

发表于 24.1.2011 13:40:11 | 只看该作者
一样花开 发表于 24.1.2011 12:27
我一大早起来就忙着水楼,这是神马样的精神啊。。。

给你发朵大红花!

发表于 26.1.2011 22:05:49 | 只看该作者
发条橘子 发表于 15.1.2011 16:02
回复 zuzuzuzu 的帖子

我打算毕业在这边工作,因为之前的单位领导对我挺好的,说可以给我一份工作。这样, ...

想法太天真,靠你一个人工作,还要养你BF,你还能买房子,还能买个能出租出去几间的房子?

老人话还是要听的。。。

发表于 27.1.2011 12:46:21 | 只看该作者
父母看的也未必准,有时候是面子在作怪。楼主,先说你多大吧,如果才20刚开头,那就别急着作决定。等你毕业找工作再说。难得有情郎。好好珍惜眼前人。何况他的家庭也不错。学历不是最重要的,个人努力和家庭的实力决定了将来的命运。

发表于 26.2.2011 19:43:06 | 只看该作者
发条橘子 发表于 15.1.2011 16:02
回复 zuzuzuzu 的帖子

我打算毕业在这边工作,因为之前的单位领导对我挺好的,说可以给我一份工作。这样, ...

如果你20刚出头,我觉得你说这话ok,如果你超过25岁,我觉得你应该换个角度,你男朋友万一不适应这边的生活,你该怎么办?你是强行改变他人生轨迹的那个人。
老人的话,有的时候还是要听的。

整个事情中,没看到你bf的努力和坚持,就算你和你父母斗在再凶,坦白说,万一有一天你输了,你也只能埋怨你自己。
事情有转机,需要你和他的共同努力,而不是你满头的包子。

发表于 26.2.2011 19:44:11 | 只看该作者
gohhy 发表于 26.1.2011 22:05
想法太天真,靠你一个人工作,还要养你BF,你还能买房子,还能买个能出租出去几间的房子?

老人话还是要 ...

最不靠谱的就是这段假设了。

发表于 26.2.2011 20:45:35 | 只看该作者
把bf弄过来责任很大,按照lz的计划,没有3,5年是稳定不下来得,如果你们都还年轻,那也许ok,但是如果已经超过25岁,请三思,因为到时候你会比起同龄的朋友来说艰辛很多,房子孩子都是遥不可及的梦想,而你也不能抱怨什么,因为当初是因为你,他才来的德国,你的辛苦都是自找的,甚至他会觉得也许当初留在国内他会过的更好,到时候你怎么办?所以父母的意见也不是没有道理,现实环境很容易摧毁爱情,尤其分居两地,相忘于江湖未必不是一件好事!

发表于 31.3.2011 08:07:20 | 只看该作者