开元食味
德国频道

超市会少找钱 最好当场核对

发表于 10.2.2011 18:00:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天在附近REWE买东西,回来一看少找钱了" i" u. a" y9 S3 ^2 }
反复反复确认还是少了几欧,没有把COUPON算进去。。
8 v# q- x3 P, ]# k3 f7 j2 J8 V于是马上去找那个女收银员,她说没少给,7 Z6 }& y/ M7 G% {- N
后来来了个“主管", 把所有钱拿进去核对。。。
% z# c; ~% \8 D5 Q) B4 i" \* n% ?后来收银员和“主管”出来了,他们俩说了几句,“主管”让我等等。。。& u. z+ c3 L6 {1 s: z9 F+ S9 Z
过会女收银员啥都没说给了缺的那几欧。。。; p7 c: h6 C7 m- n* v+ q! O, s! c
钱是没多少,但那收银员不太友好
8 H/ \* O6 J4 [7 @5 _% g8 i一肚子气啊,从来没遇见过这种情况,真想投诉
* F, v4 w) @( k' S$ d* I3 t1 n2 ^, I
 楼主| 发表于 10.2.2011 21:53:22 | 只看该作者
是吗?
- w" y  Q' N* k还好几次啊?
' d  E  c7 ]" R: p道歉了还算可以了,今天这个女收银员连声SORRY都没有,挺过分,
& Z( `/ y; Z% o+ Y3 c; y1 m积少成多,以后出现类似情况,一定要找理去- K  V; v/ e! ?7 P& m+ N& ?
以前还听人说,购物单里加了没买的东西呢。。。
, Z* N  n/ Z% J* C6 i# u
3 i+ G# n% j9 i  G( ^

发表于 10.2.2011 22:54:26 | 只看该作者

发表于 11.2.2011 09:06:24 | 只看该作者
国内都有善意提醒,找零请自查,出门不负责!您都回家了,谁知道您钱包里有多少钱啊,一般情况自己都不知道。

发表于 11.2.2011 09:08:11 | 只看该作者
买东西不都是扫条码吗,您没拿怎么会扫上码怎么会多收钱呢?不明白。。。

楼主| 发表于 11.2.2011 09:35:23 | 只看该作者
买东西时给了个十二欧的COUPON,相当于”购物券“,
: g4 ~' r1 y7 d; S0 q4 g+ D还给了现金3 @0 @8 u$ H* V0 m2 p: F7 Q) @
后来是发现, “购物券”没算进去6 E8 y! j( V; a; S0 f
光按照现金,给找零钱了% ~7 _- s8 [! O" L1 |4 o7 Y; {$ q

楼主| 发表于 11.2.2011 09:36:52 | 只看该作者
不爽的是态度,
& r- }) y1 [+ ~$ S# z" Q. Z他们进去对账,对了20分钟,出来连声SORRY都不知道说呢

发表于 11.2.2011 09:42:52 | 只看该作者
哦,有点印象。国内发生顾客回来说找错钱了,会把当日Kasse所有的钱数一遍,是,增加了工作量,换你你爽。

工作量的增加是自己的工作失误造成的吧,凭什么不爽,那人家还多跑了一趟呢  发表于 11.2.2011 12:22

发表于 11.2.2011 09:47:19 | 只看该作者
这个不是新闻了。这边很多kasse都会故意少找。你不当时对,它就算小费了。你说不对,他就装作算错了。4 W' y& G. ^7 {& K

楼主| 发表于 11.2.2011 09:51:38 | 只看该作者
回复 kater 的帖子
1 C$ |2 F  c/ r! u9 W8 O. R( }
: S7 f8 z/ g$ M4 U也是啊?!在中国没戏
- u) i$ Y  S8 _% Z4 H3 `超市倒很近,一进去我就问那个收银员
5 j/ u/ E9 B2 w+ ^8 _"你还记得刚才我给你#张“购物券”吧?!“,她看了我说”yes"9 B6 l+ g1 q: e+ i$ c1 }- x) x
所以。。。不然。。。她不会进去对账6 c+ ~3 S8 _9 t# ]* Y" [( e0 ^

不过水果摊啊什么的就肯定要不回来了……上次我给人家20……人家非说只给了10块……  发表于 11.2.2011 12:29
中国的话,在超市时间不长没问题的,我就遇到过。我都回家了才算明白的,当时回去,人家说,当时发现了就喊我,结果没喊住= =|||  发表于 11.2.2011 12:28