开元食味
德国频道
楼主: 绿叶

。。。

发表于 17.3.2011 23:28:12 | 只看该作者
绿叶 发表于 17.3.2011 20:44 ) ?5 {" Z2 x" b) Y- `2 U. T
我是说苦瓜籽。

% c% e/ m" i; R% Z9 S# b买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~

发表于 18.3.2011 11:30:51 | 只看该作者
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅的饺子很好吃......

发表于 18.3.2011 15:59:51 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30   m* C6 i' z9 a6 L, s
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...
3 Y& ]( p! V6 g: |+ N
都长出来了???    是baerlauch吗?我家就长出来一....颗, 不过一共也没两颗,呵呵

楼主| 发表于 18.3.2011 20:29:47 | 只看该作者
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 23:28 + o' z5 ]* f% z7 f, w
买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~
/ B3 ?6 A! ]2 {" l$ Z
你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净晒干,试种了几粒,没出苗。可能是因为没有自然发育成熟的缘故吧。哈哈,怎么跟我想到一块去了呢。
4 I( \0 C8 ?4 S# ]% `

楼主| 发表于 18.3.2011 20:39:02 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30 . r8 M- Y- g" f3 t  u
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...
/ `( F) V4 p( ~4 h7 ?9 M
谢了啊。不是中国的那种就算了吧。这边的韭菜籽我可以买到的。哪天我采点野韭菜Bärlauch,你方便的话过来一起包饺子吧,韭菜猪肉馅,韭菜鸡蛋馅的都行。/ C- ^+ O5 i4 j* _$ f3 q( j8 l

发表于 18.3.2011 20:42:27 | 只看该作者
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要不一起去找吧,采摘完后可以一起包饺子。嘻嘻.....

楼主| 发表于 18.3.2011 20:46:27 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 20:42
0 ?2 F9 L9 V5 o7 i我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要 ...
8 u4 ^. V7 b/ X! M9 r
行。自己动手,丰衣足食。
% @( A2 \0 b# Y% a& L% d
- G  A, o% c) M

发表于 18.3.2011 20:48:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.3.2011 21:08:20 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 20:48 ( g* m- E" B" A, x9 @
去哪里采呀,可以带上我不?

7 j5 z6 S1 b* g$ U- [- m% a( L好的,确定哪天去了,提前告诉你一下,你如果有时间的话就一块去吧。具体地址我再看看。
3 `5 j+ R7 ]& g/ |# y6 e3 m
$ G2 @: D% H3 d( x3 O

发表于 19.3.2011 00:52:27 | 只看该作者
绿叶 发表于 18.3.2011 20:29
$ Y4 j# C( w; d: {你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净 ...

6 M: L1 s0 ^4 _哈哈~因为我记得丝瓜的种子就是这么来的。。。
  `% a& E7 K1 p不过还是我小的时候家里种过的。
+ t) [* \" }+ Z  l1 B那时要留籽的话,都是让丝瓜自己在藤上一直长啊长,直到变老变黄,然后掏出籽来。$ H7 _; v- n$ N' [- u
再后面的步骤我就不知道了~~
' P6 O3 B8 ?% c  `: S3 ~不过估计买来的瓜,还没长透,所以发不了芽吧?. m% w; o/ S( N- o2 @