开元食味
德国频道
楼主: 两汉司徒

和她一天天变老

楼主| 发表于 16.7.2011 20:48:13 | 只看该作者
即时机票

时间过的真快,转眼经历了夏的炙热,又到了漫长的清凉的雨季。
这半年中燃烧过几回小小的激情,每两个月饮食,音乐到学习德语的方法都有很大的变化。所幸在没一次变化中原则一直被坚守,目标始终被锁定,方法也越来月简洁。
生活曾赐予过我很多,彷徨间却失去了太多。有幸在彷徨间偶或获得一点生命的启示然后用激情决然的启动用理性一点点的改进方法一步步贯彻,是我这些年来所有实质性进步的基石。能改变的尽量去改变,不放弃,不放任。做事情,是拿脑子思考,冷静的分析一切。而不是用下面思考或者把自己的想法当成他人的真理去说服(没完没了的唠叨乃至施压)去让别人做事或什么合作。不同的人有不同的过去,聪明的人知道该做什么,怎么做。傻人也许他(她)个人能力哪怕再好,最后一事无成,一生自寻烦恼。

可我的生命中最重要的人之一就是个傻人,一个所有的话都听不进去一条路走到底的傻人。一个把别人和她客气当人自己有魅力的傻人。。。真不想再写了。

以后女儿长大了我一定要让她明白找男友一个至关重要的因素就是看他有多少个不错的朋友。没有像样朋友的人那就是这个人肯定有问题。她老爸当年择偶是就犯过这个错误。选得的人一个朋友也没有。朋友就是镜子。就是财富。

荷兰女人是个邋遢的泼妇
“笨拙、邋遢而又不好客。”外国人这样看荷兰女人,好在低地之国的女人比较聪明,不受金钱引诱,而且还挺有吸引力。记者克拉默采访了许多住在荷兰的外国人,向他们询问了对荷兰女性的印象,出了一本关于外国人如何看荷兰女人的书《圩田模特》。

克拉默采访了24个住在荷兰的外国人,男女都有,他们来自世界各地,有的在这里住了多年。其中很多有(或有过)荷兰配偶,所以都是有经验的。下面就听他们怎么讲的吧。

本色自然
大部分人一开始对荷兰女人的外表还算赞赏,她们个子高、头发金黄、人漂亮、身材好,本色自然。一个澳大利亚人这么说:“那么多漂亮女孩,不太施粉脂,骑着自行车,眼神开放、积极、自由。”一个英国人甚至称荷兰女孩是“世界上最漂亮的”,让人感到吃惊的是,她们一点没架子,很容易接触。

邋遢
接下来的就是批评了,怎么所有的女人都不注意外表,不戴首饰,不施脂粉,不梳头发。克拉默记下了一个希腊人的叹息:“上帝那么厚待你,好好珍惜利用啊!”

荷兰女人不爱穿高跟鞋,喜欢粗笨的平跟靴子,即使穿裙子也一样。情愿看上去劲霸,感觉上舒服,也不去追求女性化。要不,澳洲Ugg靴子在这里怎么那么流行?上面最好配上乏味的牛仔裤和T恤衫。一名俄罗斯女性抱怨道,她刚来时觉得自己象妓女,因为照俄罗斯做法,她出门是穿短裙和高跟鞋的。现在,她已经改成荷兰范儿了。

农村情况就更别提了,那里的女人一式短发,因为这样“省事”。一个法国男人说,他从背后常分不清一对男女中哪个是男 哪个是女。

还是有优点的
所幸的是,这些外国人认为荷兰女人的性格上还是有优点的。荷兰女人思想自由解放,可爱,不嫉妒,你能跟她们进行有意义的对话,因为她们挺聪明的。.

荷兰女人不会盯上男人的钱,一名受访以色列人说,他们国家的女人可就不一样了。荷兰女人坚强,家里的修理工作也会自己做,她们没被惯坏。

生硬直接
在行为上她们也同荷兰男人相当接近,她们出口粗俗,霸气,太直接。一名比利时导演指出,荷兰女人“愿意当管事的,宁愿同小男人合作” 。另外,这些受访外国人还抱怨荷兰女人不会调情,工作得太少,错误地把自己的孩子放在自己生活的中心,很不好客。

一点也不同情
《圩田模特》作者克拉默一点也不同情可怜的荷兰女人,她反而十分同意这些外国人的批评之言。“荷兰的气候不适和穿优雅的衣服。” 克拉默说。她自己倒是穿着很的体、脚上还蹬着高跟鞋。“我们是不管刮风下雨都骑车女人,可是呢,夏天你也会看到短裙下面又是那双丑陋的牛仔靴。”她指出,同时表现劲霸和女性化绝对是误解。

然而,她没有想到外国人会觉得荷兰女人那么吓人。 “他们说我们不会调情 ,因为写这本书,我去注意了一下,我发现没人在大街上互相看一眼,每个人只看着地,他们好像都在说,别管我的事,我也不会来管你的事。”

你看到荷兰的个人主义了吧,又可以写本充满批评之言的书了。

楼主| 发表于 17.7.2011 15:19:05 | 只看该作者

今天刚和木兰通过天与地的电影解释了什么是Kommunist:China, Nord Korea 和Vietnam,
糟糕的是当切换到长恨歌时,她看到里面吃饺子,说要吃。这就要历史上第一次做饺子遭遇战了。我今年单挑了馒头,烙饼,最近在筹划包子,但并没想做饺子,那就一会试试,因为我的冰箱 里有买的冻饺子皮,就是始终没用,到远没到保质期的尽头

为了梦想去了的远方
对自己说那里有梦想
在那个地方
飘荡着幸福的花香

为了梦想迷失在远方
身心四处流浪
无数次吸允哲醉人的花香
却告诉自己
幸福还在远方

远方
一个个不知名的远方
是不是还承载着梦想
时光
伴着花香
随风飘荡

楼主| 发表于 17.7.2011 18:22:59 | 只看该作者
饺子吃完了。
很务实的把水饺做成了锅贴。还做了肉饼,和木兰都消灭掉了,今明必须跑步了,吃得太多了。

该死的荷兰公司在饺子皮包装说明上没写自然化冻时间,害得我再化冻一小时后开始包,各个饺子皮很难分开,而木兰就在旁边看着。情急之中开始自己揉面,面揉完当然要放一会,可木兰的眼睛就在那盯着,再说她也不能太晚睡,于是烙了两张极失败的肉饼,第三张便聪明了,先分别赶两张极薄的饼。然后把馅铺在一张上,再把另一张盖上,下面的饼要比上面的大一号,这样他俩还会在铺完肉馅后合上。这个时候饺子皮也突然可以顺利的一张张分开了。

一顿瞎忙,至少知道下回怎么烙肉饼了。还有冻饺子皮的化冻时间也清楚了。

冻的东西,等不及时,用热毛巾捂捂。。。  发表于 18.7.2011 08:53
哈哈。父女乐。不管瞎忙不瞎忙。  发表于 18.7.2011 08:52

发表于 18.7.2011 22:24:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.7.2011 21:49:28 | 只看该作者

插着耳机边听音乐边搜寻与打印,新的目标,老的(曾经几乎放弃过的)方法。 曾起过一个网名叫Sun Auf Deutschland,后来觉得太Scheisse,那是在那片土地之外,我要站在这片土地上,后来给成了In。
就是想站在这片说是熟悉其实极其陌生的土地上。倾听的她的母语发出的声音,我可以因为没兴趣不理她,但我应该是听懂了没兴趣,而不是根本就没听懂。
然而有太多的东西听不懂。太多的愿望,太少的时光。站在一个高地上俯瞰山下繁华的都市。我可以暂时或永远心远地又偏。可木兰行吗,她的生命还没飘过那壮阔喧嚣的大地,我怎能让她和我在一个地方隐居。

一个个目标游离之后,我终于又找到了一个目标,终于可以不只是Allgmein的接触它的文化,品味她的不咋的的营养美食,而是像一片天空奔去。无所谓是不是英雄,我只要成功,我只要真正真正的在拥有一小块心仪的土地给她。为此,我已经起航。。。

的确,我的梦想不该称为宏伟,但把移民一代二代的路结合一起的追求肯定是传奇,十分的艰辛,永远不要(完全)放弃。不要忘了对自己说Bravo,哪怕是最艰难的时候。

我无法否定这是战争。到了一定程度很多方面都是无路可退。

发表于 22.7.2011 11:27:57 | 只看该作者
一般都是歌颂母爱的多。可是父爱同样伟大。

心远,不在于“站在一个高地上俯瞰山下繁华的都市”,而更加是“结庐人境中”。

发表于 24.7.2011 16:52:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.7.2011 18:50:28 | 只看该作者

多少年以后,我在梦中追忆2011年的7月

雨季,爱的世纪,奔腾的心。
看着揪心还咬牙看的德文字幕德国电影
维吾尔人欢快的歌舞, 日本昭和时代的歌
德国的街道 广场
面食百花齐放

斯堪迪纳维亚飘花般的子弹
鲁尔河畔纪念逝者的烛光
吴越之地脱缰铁马坠落后的悲剧
堕落的大国的悬疑的谈判

默默中开始
默默中进行
但一定不要在默默中消逝

楼主| 发表于 25.7.2011 19:24:45 | 只看该作者

我有时候不知道如何和木兰说中国
我不恨Kommunist,但我不喜欢Kommunist。我内心蔑视Kommunist
最近在给木兰找中国的歌听,找来找去又找了一大把的少数民族的民歌,因为我看着汉人的MTV中太做作的表演(表情)实在看不下去。我本意是要找些汉人朴实的东西,但在Kommunist的和谐下歌舞大多看着不Natural。
从歌舞民歌上汉人的确和少数民族比要差一点。但立志等个性方面的歌汉人应该更强。只是中土的歌又没有排行榜。最后的结果是我们家汉人的歌占得比例越来越低。

其实我对维族的歌很久以来是不给木兰听的,因为维族和土耳其人是一族,我不希望木兰过早的接触突厥的文化。可是实在没搜出什么(过去已有很多藏蒙的民歌)中国音乐。就控制一下维族歌的数量吧,到此为止。

回眸看你的目光
转身只有奔忙
随你的电话去响
耳边的风声吼的更亮

时空倒转
是对你傻傻的承诺
梦醒当下
人在江湖神怎由己

花前月下
又有人怪我
心飞他(她)处
早把归家的路遗忘

Ziege, Ziege, Ziege
我们要家
不要meckern, meckern,meckern

楼主| 发表于 26.7.2011 07:00:05 | 只看该作者

早晨起来又迷迷糊糊的看了半天国内的高铁的新闻
这是出于本能

可是看这些对我有什么用的,我最多能写点评论过过手瘾,然后还会收到一些网友的微词。我失去的是大量的时间,和在徘徊间慢慢动摇的意志。受害再多的是木兰。他的父亲不该在这个时候(至少10年)在中文新闻上浪费这么多时间,没用,其实啥用都没有,我不能再在这件事情上做一个傻逼。我要像消灭(控制)垃圾食品一样消灭(控制)中文阅读数量。我要像寻找西方食品西方调料一样像搜寻西方流行音乐一样寻找德语的媒体世界。其实我已经做出了很好的第一步,为什么不让它绽放呢。
中国在木兰心中就只该是一些中餐,一些民歌,一些Kommunist,当然还有她的亲人
对我再加上我的亲友。
其它的由她去吧,别在上边没完没了的费时间了。看中文帖子太多很多都是给自己否定自己,自己放任自己。
如果要看,最多继续看看买卖市场上离别的中国 人几年间漂泊岁月中转卖的数件依然中国化的东西,他们就是生活在德国的中国世界里。也注定了他们多数要离开。可是至少他们还能去中国。而我只能和他们不同。

我只能听如上欧美的歌。Kommunist控制下的歌舞升平的歌曲我已经听不下去了。

1.开元的新闻版不再看(荷兰,英国,德国官媒的中文网也同时停止)(几大官媒只看关于当地的中文新闻,以迅速了解背景)
2大家的什么征友,发牢骚什么的也别再看
3重点看美食版和买卖市场(看人走的凄凉)

4.德文四大自选杂志
5德国国情学和其他。。。。。。。