开元食味
德国频道
楼主: 两汉司徒

和她一天天变老

楼主| 发表于 3.8.2011 16:33:08 | 只看该作者

回复 两汉司徒 的帖子

我说这首歌的歌词这么美呢
原来是那个爱神的作品

这几天和木兰小看了几集那部剧集。现在木兰的德语有进步了,现在不太怕她看中文了。中间一些概念我能用德文解释也用德文解说。中文她能听 能说就可以了。
今天在图书馆木兰随性起舞,撞到当地日报的记者被拍下来。我也同意他们爱怎么登报就登吧,明后天我也看看本地日报有没有木兰的相片。

看了Grundschule的英文,我现在的心力还没有能静静的教她英文。我满口跑英文和我的生活工作还有一定的距离,九月份再开始我的英文回复攻势吧

在家里早就下载了a night like this,几天前就查好了知道图书馆有。今天一看,是张听着2011的新CD,几天了都没人借。看来我听音乐有点入了魔,过了头,应该收敛了。

这几天木兰也吵着要看几个漂亮姐姐的演唱会。我说她们将来一定会到这里唱歌的,因为这里是德国重要城市,二是爸爸给她听的多数都是30岁一下的歌手,木兰再大的时候她们还在唱。半年的熏陶没白熏。这几天又开始喜欢看罗密欧和朱丽叶的歌剧片段。引导的差不多了。现在就要开始下一步了。

楼主| 发表于 3.8.2011 22:24:32 | 只看该作者

这样的夏夜还有多长
这样歌你是有有意欣赏
这样的梦想是否还有几分原来模样

开拓者的路
不怕她坎坷崎岖
最怕在夜里看不到她到底多长

其实他年走到尽头回头看看
一切都在那歌声中
只有她默默的忠诚的陪着你
走过冬的凛冽
夏的困惑。

楼主| 发表于 3.8.2011 22:35:35 | 只看该作者

德国
这里有我的爱人
有我的生活
有我的追求
有我的事业
就是没有我自己

我已随风而去
去到了一个很近的地方
一个被所有人遗忘的地方

Deutschland
这里有健康的饮食
恬雅的俊丽的风光
有个性的有劲的歌声和马达
有风骚性感的娇娘
像模像样的展会。。。

就是没有向他们德国土生的德国人所说的Sandkastenfreund(发小),Busenfreund(知己),
没有思魂绕梦的故乡。

楼主| 发表于 3.8.2011 22:46:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.8.2011 06:28:27 | 只看该作者

这开元有点慢的离谱了,我就是写写日记开个东西都慢个要死。好像不是第一次。如果从今晚开始再这样,就撤出去吧。

楼主| 发表于 4.8.2011 07:48:39 | 只看该作者

这个贴我也陈封了把。就此我在开元只看,不贴。到明年春天再看看出贴的事情吧

我还算年轻吧。他们说我看上去还是我刚来德国的年龄。感伤,怀旧,憧憬,环顾与兼听,这一年在开元也做的差不多,能理我的早理我了,不理我的会依然咫尺天涯。

就此一别。
祝liufafelix,笑姐,Noline,蓝水晶,美人大王,Leni等人一切如意。

我去听风的声音了,试摔倒后德国的Pflaster的药力了。

杨柳岸晓风残月……  发表于 4.8.2011 10:23

发表于 4.8.2011 09:24:11 | 只看该作者
很久没有见到文学青年了,现在大家都喜欢浓缩的,快餐留言,标题贴,这么认真细腻的写东西,在这里是国宝级了。你继续写,我继续看,谁知道会在某一天,也许我们曾经擦身过?在地铁,在马路,在咖啡馆,谁知道对面的陌生人跟自己着千丝万缕的联系,太多东西是妙不可言。

发表于 5.8.2011 15:59:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.8.2011 19:49:10 | 只看该作者

刚看过美人大王的美食贴,虽然谈不上是手法精致或传神。那里却载满了幸福和对生活的热爱。旁人看看也就是过过眼,自己看到那些却能想起很多很多。
假期终于结束了。别人说我带她很Anstrengend,这是客套话,实际上是 Mir ist verrückt.好在总算结束了。
假期里发现她的确在Kindergarten里学了很多,也从我身上慢慢学了很多。
假期里和她吃了23天饭,头20天没吃米饭,没吃吐司,家里成了各式面食的试验场。
假期里基本没看啥汉语动画片。没大量给她吃甜食。

中秋气息
随风万里
入我梦乡

莱茵腹地
月饼牵胃
何人慢尝

好想在哪个静夜
如花搬随风漂泊
落叶搬逐浪远走

远游中
轻浮清秋的麦田
端望静冥的繁空

你比我体会的更深刻  发表于 17.1.2012 23:58

发表于 19.8.2011 09:30:41 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 4.8.2011 07:48
这个贴我也陈封了把。就此我在开元只看,不贴。到明年春天再看看出贴的事情吧

我还算年轻吧。他们说我看 ...

两汉兄是我在开元难得遇到的与我立场,想法,兴趣都颇为近似的人。也是在情操,才情,热爱生活上胜过我,令我钦佩的人。
可叹网络上的交流终究有限,有时候仅是习惯性的欣赏着两汉兄的帖子,以为是理所当然,却不曾真正去领会到同类的孤单吧。
两汉兄,谢谢你。

多谢夸奖。天生有点倔,给木兰做Vorbild有点身不由己而已  发表于 19.8.2011 19:15