开元食味
德国频道

请问关于大学使用的化学教材

发表于 25.8.2011 09:42:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
10月将上 Chemie Bachelor的课,有没有学化学的同学知道,大学使用的是哪些教材?一般都是自己去书店买呢?还是问图书馆借呢?要不要从国内带一点中文教材过去?有什么学好化学的建议也欢迎告诉我~非常感谢!2 z" \5 G! {. q2 I/ G1 R
发表于 25.8.2011 09:52:44 | 只看该作者
又一个同学走上了不归路。祈祷一下。。。。。。
& u9 ^0 B) m2 f5 k/ }一般来说,没有固定教材的。也不用专门买。图书馆里随便借着看看就好。# A5 K' Q, A% f: V) t7 @
中文的就不用带了,基本没用。

楼主| 发表于 25.8.2011 10:04:22 | 只看该作者

发表于 25.8.2011 10:07:16 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:04   X# m. F/ m4 E( z& [/ j, s
回复 介苗 的帖子
* w& _* D: k3 ]8 W% F& K( D6 `
. ^8 A* j2 Q# R$ H不归路...是指考试很难吗?
% w: `6 W2 {( W1 K; d2 O4 M" i
呵呵,其实也还好了。
- h& D5 S2 ]/ x2 D. L0 z% y做好认真学习,长期奋斗的打算就好。2 {" R! i& l3 `* O
至于其他的,打工,旅游,经常性回国,就放弃一点点吧。
; u. ^( A1 s5 L% G! _  h( i5 x) \  Y! j8 k( `( z

发表于 25.8.2011 10:15:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.8.2011 10:24:34 | 只看该作者
回复 介苗 的帖子) ~2 s0 C; W4 n  Q4 R. G
3 y1 B9 k) R( x7 S+ m
你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢?

发表于 25.8.2011 10:29:07 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:24 8 Q# W0 P7 D- ]3 Q8 M7 r7 ]
回复 介苗 的帖子
- P6 S1 H7 s/ T/ g5 Z8 [- a
9 n/ @4 L) _& X1 I( J9 y( a, A7 c+ Z你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢? ...

* B9 \7 @! w* M/ e$ d回国过年基本就不要想了。考试多半是在假期的。& b" h0 c$ g3 B9 t' s
而且有些试验也在假期。
+ a9 T' x/ q% Y

发表于 25.8.2011 10:29:20 | 只看该作者
bachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了

发表于 25.8.2011 10:32:15 | 只看该作者
快乐的小虫子 发表于 25.8.2011 11:29
$ s4 ~6 a- [4 @3 ]& l- zbachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了 ...

/ U$ \, h: y0 d& v' |- ^( e( U$ _# Z弗莱堡的bachlor似乎也不轻松呀。

发表于 25.8.2011 10:35:07 | 只看该作者
不是很了解bachlor的制度,不过觉得现在的制度bachlor+master做的实验比diplom的制度少了