开元食味
德国频道

监控录像里看到钱包被别人捡走了,要报警吗

发表于 6.3.2012 11:35:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
昨天购物回家后发现钱包不见了,今天去超市看了监控录像后发现钱包掉在地上后被别人捡走了。工作人员建议我明天在录像自动删除前报警。钱包内有现金80欧左右,还有若干银行卡学生证等。今天已经把银行卡sperren了,学生证也补办了。犹豫是否还要去报警做笔录什么的,捡钱包的妇女看上去像位母亲,也不想她因此会有很严重的后果。所以要不要报警呢? 做笔录会不会很麻烦?银行卡被sperren后电话保险账单还能照常扣款吗?
发表于 6.3.2012 12:55:31 | 只看该作者
真是个善良的人,银行卡封了就没法划款了,不过你还是可以报警,只要不起诉她就行了,不用担心,警察也挺仁慈的,找到人会商量的。

发表于 6.3.2012 13:53:44 | 只看该作者

发表于 6.3.2012 14:25:07 | 只看该作者
当然要报警呀。维护自己的利益也是必须的

楼主| 发表于 6.3.2012 16:52:31 来自手机 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 6.3.2012 12:55
' v# [4 W; m. I- w; i真是个善良的人,银行卡封了就没法划款了,不过你还是可以报警,只要不起诉她就行了,不用担心,警察也挺仁 ...
/ U; V, n+ h& w; C* @) c) j5 u1 N
后来去sparkasse,他们的意思好像是可以自动扣款,只是不能取现…但德意志银行说办一张新卡就不知道了…

楼主| 发表于 6.3.2012 16:53:46 来自手机 | 只看该作者
木瓜珍珠奶茶 发表于 6.3.2012 13:53
* [& a  \* Y' y3 L7 k: F2 v放心报吧,因为警察根本就找不到那个人

# s9 y9 W, f9 D4 i5 T7 |" q- V也可能哎,录像也没有很清晰==

楼主| 发表于 6.3.2012 16:55:10 来自手机 | 只看该作者
Umzug_FR 发表于 6.3.2012 14:25
' m3 j7 w3 ~/ a) e" b0 @5 {! d当然要报警呀。维护自己的利益也是必须的
: O- W# g* N9 |( Q
恩,明天打电话去问如果还是没人归还的话就找警察了。

发表于 6.3.2012 17:22:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.3.2012 19:20:37 | 只看该作者
混沌大仙 发表于 6.3.2012 17:22
+ V' `+ Q1 U- q* n/ flz素好人!

# W& T4 f# f7 ~. w) T. z: G' z9 o偶不要做好人

发表于 7.3.2012 21:16:00 | 只看该作者
木瓜珍珠奶茶 发表于 6.3.2012 13:53 2 s( i; H, r9 y5 Y
放心报吧,因为警察根本就找不到那个人
5 N4 s7 G$ P! R, ~! s, `5 f% z  ]
经典,没错!