开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 维也纳之歌

楼主| 发表于 20.8.2012 21:20:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2012 21:20:26 | 只看该作者
  原帝国下议院气势恢弘,简直就像一部艺术作品。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:20:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2012 21:21:09 | 只看该作者
第六乐章 蓝色维也纳——我欠多瑙河一个吻
  无论是贝多芬小道还是贝多芬小屋,维也纳森林的景色只能说一般,比起国内的名山大川来委实差得很远,冬天太阳在南面,所以这个角度拍出来的照片光照很差。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:21:25 | 只看该作者

多瑙河公园也只是一片大草坪,因为多瑙塔才有了一点拍照的价值。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:21:42 | 只看该作者
  离维也纳市区最近的一段叫做多瑙河运河,弯弯曲曲的河道并没有想象中那样呈现出一派繁忙的景象,从这里看起来,也只是一条一般的城市河流。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:22:02 | 只看该作者
  走到多瑙河畔的时候,我的脑海中并没有在第一时间浮现出《蓝色多瑙河》的旋律,因为我感觉这么大的城市或多或少会有些污染。直到弯腰俯身注视和水的那一刻,我才被彻底震撼了——这水清澈见底,看得见河床的每一块石头。那会给人一种幻觉,仿佛是一个远离尘嚣的湖泊,然而它确确实实在维也纳,在维也纳的市中心。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:22:21 | 只看该作者
  即使在这样的冬天,河上还有三三两两的野鸭游过。我忍不住伸出双手想掬一捧多瑙河水零距离接触一下,一阵寒风把我的这个念头打消了。想起因为季节放弃的多瑙河游船计划,我不禁感叹:多瑙河,我欠你一个吻,下次夏天再来的时候,我一定会补上的。
  多瑙河的夜色是暗淡的,两岸的灯光有如天上的繁星一点一点,比白天更刺骨的寒风刮在脸上,看一眼平静的江水,夏天来这散步一定很惬意。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:22:36 | 只看该作者
  在灯光映衬下像古堡一样的教堂,于是就这样和多瑙河告别了。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:22:51 | 只看该作者
第七乐章:白色奥地利——第一条被列入世界文化遗产的铁路