开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 维也纳之歌

楼主| 发表于 20.8.2012 21:07:35 | 只看该作者
即时机票
    这样的街道,这样的建筑,无一不保留着三百年前的原汁原味。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:07:57 | 只看该作者

下面两张是艺术史博物馆和市政厅。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:08:24 | 只看该作者

皇家银器博物馆收藏了大量的哈布斯堡家族使用过的生活用品,从装饰起居厅的吊灯架一直到各个时代的盘子罐子,真可谓琳琅满目。历经战乱和时代的变迁,大部分却完好无损。让我再一次对欧洲人如此细致入微的保留历史档案的精神佩服得五体投地。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:08:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2012 21:09:16 | 只看该作者
    皇家家具馆也是这样,看着那些介绍,仿佛就是昨天,皇室成员还在这些地方办公。电影《茜茜公主》的很多道具也原封不动地保留着,一切的一切都是那么栩栩如生。Sisi Ticket性价比还是很高的。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:13:02 | 只看该作者

外部没有什么特别的史蒂芬大教堂只是一幢典型的哥特式建筑,其内部构造却是无与伦比的惊艳,每一根立柱上的花纹和油画都不相同,一下子就把游客们带回到12世纪。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:13:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2012 21:13:38 | 只看该作者
第四乐章:金色维也纳——艺术天堂
      Belvedere是望景楼观景处的意思,于是这个schloss Belvedere就被翻译成美景宫了。这次的遗憾之一是没有照一下白天的美景宫,看别人的照片感觉它也很美。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:13:57 | 只看该作者
    美景宫也是历史上某个贵族的王宫,现在是奥地利国家美术馆所在地,对于美术一窍不通的我更是分不清什么分离派,但是也就因为Klimt的那幅《吻》还是决定花6块5买张上美景宫的门票进去看看。当然除了油画以外,美景宫本身的建筑和维也纳的其他建筑一样华丽的,尤其是中间那个大厅。

然后就去了维也纳音乐爱好者协会(Musikverein Wien)所在地——金色大厅。

楼主| 发表于 20.8.2012 21:15:46 | 只看该作者

这个计划之外的行程应该多半是来源于一时兴起,买票的时候根本不知道接下来会听到哪几首曲子。因为不懂欣赏只买了站票。买票时冷冷清清的金色大厅在音乐会开场前突然热闹起来,一大群身着正装的绅士夫人们纷至沓来。当然后排的站席也少不了汉语。可怜我走了一整天两腿酸得发颤,也根本没有太大的心思去品味音乐的意境,实在感觉和我们南模老秃顶周亚平指挥下的交响乐团没什么太大的差别。但是听众的气氛明显不一样了,无论是拍手的节奏还是唱歌的氛围,当然我相信指挥和整个乐团的水平也是大不一样的。