开元食味
德国频道
楼主: 5star

有喜欢空手道的朋友吗

发表于 28.12.2004 23:54:26 | 只看该作者
发表于 29.12.2004 01:01:56 | 只看该作者
咏春属南拳之一,上手很快,你看李小龙就知道了,李小龙的寸劲就是源自咏春,截拳道中的守中用中也是咏春的。

其实任何武道都有他的高明之处,到了极致也就是万法同一了。但这个极致不是我们所追求的,毕竟我们不是靠这个吃饭滴~

举个例子,我们看国手打乒乓,那些球的速度岂是一般人能够想象的,但国手能够轻易接回,并且能有众多变化。

如果学了武技,象空手道和咏春,练多了,有了感觉,有了一定的力量,你能够比常人更快更正确更强的动作去回击。如果是太极,你练到熟练之时,敌人的力量你有迹可寻,也能够利用。

但是,请记住,专业和业余永远有很大的区别,武技的对我们来说只是爱好和锻炼,练了十年你有可能打不过一个流氓,请不要想象能练成如何高手。。。
发表于 29.12.2004 01:12:57 | 只看该作者
 楼主| 发表于 29.12.2004 11:21:37 | 只看该作者
看了练10年还打不过一个流氓觉得很伤心。
我的原来初衷就是想保护自己和自己爱的人。
也难怪一个韩国朋友告诉我不管是空手道还是跆拳道其实都是一种体育运动。
不是格斗,和街上打架完全是两回事。当时我就在想作为一个跆拳道黑带高手
说这些话一定有他的道理。不过其实也不必气馁,流氓多的就是实战经验,只要
我们没事在大街上找些坏蛋练练也是有机会的,呵呵!
(如果警察不来找你麻烦的话)

所以本人决定要多吃肉,多睡觉,胖了就可以增加抗击打能力了。HOHO...

以后就会流行这么一句话: 我胖我怕谁?
发表于 29.12.2004 11:40:36 | 只看该作者
在这点上我不得不说,对于练过的和不练过的,后者对待坏人流氓歹徒的心态上会更好一点。

因为练过,特别容易冲动,总以为我练过我怕谁,他们没想过流氓歹徒他们是烂命一条,他们有时候是玩命的,所以你肯定打不过他们。
而且练过的人,就像我们这些年青人,遇事就特想动手,感觉英雄必须有用武之地。

所谓的技击和竞技真的很不一样,跆拳道就是传统的竞技比赛。空手道如果真的是特别针对训练过了很可能就有技击的作用。
但是能不打就不打,这点上合气道和太极的拳理也许更好一点,因为它们更多强调的是被动反击技,而不是主动的。

ps:5star,你贴那个图是平安二段吧,我都快忘光了。都5年了~呵呵
发表于 29.12.2004 11:47:21 | 只看该作者
还有一句话,别忘了歹徒们都是有武器的,我们先不说枪,光是匕首你就很难对付。没有5年以上的熟练的专门手法和功力想空手入白刃是不大可能。
 楼主| 发表于 29.12.2004 17:58:51 | 只看该作者

感谢Kurz的提醒,<br>说的也是,作为一个祖国的栋梁和希望,我怎么可以拿自己随便的和<br>那些地痞流氓划成等号呢,那样有多少人会为我惋惜阿!<br>因此决定以后上街我就以眼“杀人“。<br>树立起“恶人“形象,我想一般别人就不会来烦我了... <br>呵呵,不知道是否又有“自作聪明“之嫌?<br><br><br>玩笑归玩笑,锻炼的态度是应该认真的,因为我还想在德国参加一次全德国比赛<br>看过对手的水准,都是高手。所以下苦功是必然的。<br><br>顺便请教一下Kurz,我现在最头痛的是,,,,,拉韧带,实在是很痛苦,<br>但作为基础我必须克服。你有什么好的方法介绍吗?<br><br>此外也真心希望来这得朋友可以留下各自的联系方式,如msn什么的。<br>这样我们可以更方便交流。<br><br>我的msn :
发表于 29.12.2004 18:52:10 | 只看该作者
你可以结合传统武术的踢腿和压腿,循序渐进,坚持半个月可见奇效~
 楼主| 发表于 30.12.2004 19:50:49 | 只看该作者
好的,我会咬牙坚持。

哎,真的很要命! sad.gif
发表于 31.12.2004 15:45:29 | 只看该作者
今天无聊,我再说几句废话

你要参加比赛,如果是对抗赛我把我经验给你说说,如果是型的比赛当我没说。

先做个一年计划,基本素质得具备,然后强化下面三点,

1,步法和体力,没有战马,将军怎么打战,你的双腿是你的战马,强化训练, 跳绳,可花样跳。练身法又练体力。

2,硬度与功力,就是你身体抗打能力,不学会挨打,别想打别人。可以叫别人多揍你,你也可以拿大棍子自虐,呵呵。功力起码得有标准拳头俯卧撑100个,我极限只能是70多个。不要在地毯上做啊,得在水泥地上做。有个当兵的和我说他们是在撒了沙子的水泥地上做拳头俯卧撑的。冲拳抡腿空打不忘练,熟了后找沙袋或铁袋。别的功力象劈厚砖,削瓶太傻,你也不需要到那些境界。

3,速度,,,记住,千破万破,唯快不破,你不必练花样,象后踢,后回踢,跳踢,或是花样组合技对比赛来说是傻子用的。直线距离最短。4个动作够了,直拳,侧踢,前踢,前回踢。做到最标准,最熟练,最快。

这样一年下来,估计你可以参加比赛,小组出现我不敢说,但是保证你不会是最后一名垫底。^ _ ^