开元食味
德国频道
楼主: 5star

有喜欢空手道的朋友吗

楼主| 发表于 21.1.2005 18:53:47 | 只看该作者
我又升级了,尽管还是初级,但颜色好看了不少,
至少你能看见我的腰带颜色。

而我的小腿在考试中至少抽筋了两次,,,十分痛苦,

呵呵,上帝啊!
匿名  发表于 31.1.2005 21:03:43
QUOTE (5star @ 16.01.2005, 15:04 )
当然可以,不过好汉我想还一点距离,

另外我们这还有很多“女侠“ smile.gif

附:你的名字是来自“泰拳“吧

Star 兄的眼力真好, 这个名字是一个泰拳人物,是我的偶像。来自一个电影。

其实我最喜欢的格斗就是泰拳,可是凶悍的泰拳不是谁都能练的,需要无比的毅力和勇气。
 楼主| 发表于 1.2.2005 00:59:42 | 只看该作者
呵呵,这个电影我也看过,十分喜欢

特别是泰拳的前踢,让我印象深刻,和空手道对比,强悍不少。

此外眼花缭乱的肘膝技术更让人难以防范,带有强烈的KO性。

泰拳真的是一种十分凶悍的拳术!!!

此外,最近大家都忙着考试,在这祝大家考试顺利,过个愉快地新年!

而本人因为有一门考试在三月中旬,所以只好在德国过个不怎么畅快的新年了!

2005!

努力!拼搏!
 楼主| 发表于 2.2.2005 11:08:15 | 只看该作者
昨天答应教练写几个字:空手道联盟

发现日本人的字和汉字基本相同,当被问是中文还是日文时

只好老实回答,中国是日本的文化起源,他们多半学于中国。

看见同学们流露惊诧的眼神。。。

稍作反想不禁感叹,为何现在中日差距是如此明显。

希望不久之后能够重新找回昔日风采!
匿名  发表于 2.2.2005 17:20:13
哈哈 想不到这里有这么多喜欢武术的..也来凑个热闹~~

不是我打击你们几位啊,陈正雷的太极也不算很好了。
另外千万不要跟录像带学陈世太极 练得不好会得病的

还有啊 武术练半年绝对是可以打败流氓的 前提是有明师指点 譬如 形意半年打死人 这个可不是广告语 如果有人教 半年的攻击力足可以打死人了 但是 请问 各位GG MM 练武不是为了和人打打杀杀吧 ^o^

对于楼主的习武热情 我还是非常佩服的 不过有句话 拳怕少壮 外家拳再厉害 过了50 就走下坡路了 弄不好还一身病 所以还是修身养性为本~~ 
 楼主| 发表于 2.2.2005 19:50:24 | 只看该作者
多谢指点

可惜我没有机会碰见名师。
真的觉得很遗憾,否则我有可能成为一代高手,哎

对于修身养心,我想气功是不敢随便练得,怕走火入魔。
还好我自小有练书法我想也可以起到同样的效果。

望以后能多多指点一二... smile.gif
发表于 3.2.2005 14:52:28 | 只看该作者
客气客气 我不过是个票友而已 因为好玩跟着学了学

不知道你这个一代高手是怎么定义的 是陈王廷 陈发科,那样的,还是。。

前者本就是旷世奇才 后者是个农民(有地产) 每天20遍陈世太极1路 他那种打法 以我们大家的身体状况 一个动作都做不了 他一打几十年 所以咯 他到北京就打败了若干当时的高手 被人誉为太极一人
可那是什么年代的事啊 。。现在 我是不愿意每天打20遍拳的~~~
再说 刚练武时提高的很快 心劲儿高 。。。

哎。。不说了
难得你对武术这么喜好
发表于 3.2.2005 15:08:11 | 只看该作者
哦 对了
前面 KURZ 说的关于抗打击 是非常重要的 有的武术门派也有专门方法练习 比如操手 你可以每天拍打自己呀 由轻到重 (当然后肾就不要重拍了) 这个拍打对身体很有用
拍习惯了 等有人打你的时候你就知道它的好处了 嘿嘿~~~
另外速度也是决定性的 速度加力量 嘿嘿
我见过高手 都看不到他的动作我就完了 那就叫功夫 !
PS 别误会 我反映不慢 比一般人还快点

楼主| 发表于 3.2.2005 18:19:04 | 只看该作者
对于抗击打能力现在我总算有所认识。

昨天教练让我全力打他10拳(腹部),他外形看上去比较瘦,身高180左右。

结果当我全力打了他3拳之后,发现他连剧烈晃动都没得情况下,主动放弃了。

带着怀疑,我和另一个土耳其壮男再尝试了一次,我用40%的力量在他腹部击打了一下,

结果他觉得很难承受。。。

接着上来个185,强壮的俄罗斯队友上去,10下猛击下,教练只是被震得有跳动外

没有任何明显反应,事后连那个猛男也觉得难以相信。 ohmy.gif

这让我想到如果和此类人对抗,在事先不知道对方实力的情况下,我往往会被对方硬接我

一下的同时被放倒。想想很后怕。。。

看来我要常常“自虐“ 了!
匿名  发表于 7.2.2005 19:06:38
考完试马上去练功,闷死我了,希望大家都好运,通过所有考试!