开元食味
德国频道

[租房] 回国退房时被房东骗了,求助!!

发表于 24.10.2012 22:54:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在租的房子合同上写明了可以1个月前退房,所以我就准备11月1号把房子退了,kündigung写好就发出去了,然后房东也表示收到了,一切感觉很顺利。

但是等了很久一直没收到退房的证明,所以我催了几次,期间很多人都是房东安排来看房的,终于房东今天来了带了份退房合同要我签字,我也没有太注意,所以没怎么看就签了,后来才发现合同上是11月30号退房。这不是明显骗钱吗?求助啊,我应该怎么办,在线等。
 楼主| 发表于 24.10.2012 23:23:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.10.2012 23:24:56 | 只看该作者
还有人有这样的经历吗?有什么办法可以解决吗?太气愤了,明显欺负人啊

发表于 25.10.2012 11:00:12 | 只看该作者
任何合同签之前都得看清楚。
白纸黑字的不是你说被骗就可以了的。
你当时要求退房的时候,具体的退房时间,有没有什么书面申请,或者其他证人?
如果没有,那你就只能11月30号退房。
但是这个月房子还是你的。如果房东找人住进来,房租是要交给你的。

发表于 25.10.2012 18:20:18 | 只看该作者
这是签合同前自己没注意的后果,不过我知道的退房都是提前3个月,如果当初房东答应你一个月有可能就想骗你,自己没看清楚就签字了只能自认倒霉。

发表于 25.10.2012 18:20:59 | 只看该作者
如果合同没写不能转租的话你可以转租夺回损失。

发表于 5.11.2012 12:05:10 | 只看该作者
  如果是9月30日前写的,并且寄出,那么一个月的退房时间,  那么就是到10月30  日了, 如果你是10  月1号后写的并寄出, 那么只能算到11月30 日了。你自己什么时候写的信 啊?

发表于 5.11.2012 13:32:26 | 只看该作者

发表于 5.11.2012 15:05:47 | 只看该作者
chenli 发表于 5.11.2012 12:05
如果是9月30日前写的,并且寄出,那么一个月的退房时间,  那么就是到10月30  日了, 如果你是10  月1号 ...

wenn der Vermieter vorm 3. Oktober die Kündigung erhiete, galt die Kundigung trtzdem bis zum 10月30日, wenn 租房合同上写明了可以1个月前退房 und die Kündigung per Einschreiben versendet wurde.

发表于 5.11.2012 15:07:31 | 只看该作者
Du solletst sofort mit dem Vermieter darüber gesprochen.