开元食味
德国频道
楼主: bluesky13

[其它] [求助]正常骑车被停在路边的汽车突然开门撞了,如何处理?

楼主| 发表于 14.11.2012 20:10:27 | 只看该作者
谢谢楼上的确认。

今天医院打电话给公司了,公司HR给了一张表格填写事故过程等信息。

发表于 15.11.2012 13:07:14 | 只看该作者
上下班路上,算工伤。公司有保险。管医疗费和病假。

如果对方责任,对方赔,另有补偿“Schmerzensgeld”。

既然警察说了,责任明确,就让律师处理吧。

在德国骑车没有戴头盔的规定。

评分

楼主| 发表于 16.11.2012 11:38:11 | 只看该作者
游侠 发表于 15.11.2012 13:07
上下班路上,算工伤。公司有保险。管医疗费和病假。

如果对方责任,对方赔,另有补偿“Schmerzensgeld”。 ...

对!公司HR给我发邮件说是上下班路上不在healthy insurance之内,是公司的保险,怪不得我去家庭医生那里不接收。

另外有个问题是,我德国同事给我说现在先不用请律师,先等待警察的事故report,同时通知了对方的保险公司。如果对方反咬我一口说是我的责任,这时才需要请律师。如果对方认了是他的责任,那就走保险公司的理赔程序,是这样吗?感谢!

发表于 16.11.2012 19:50:06 来自手机 | 只看该作者
保险公司总是尽量少给。你不懂。所以建议交给律师办。

发表于 16.11.2012 19:58:51 | 只看该作者
你又不是骑摩托车,没有义务带头盔,带了是你自己注意安全愿意带,不带没有任何理亏的地方~

你这个情况,对方司机全责……

楼主| 发表于 16.11.2012 22:45:14 | 只看该作者
感谢楼上各位!今天收到了保险公司寄来的一封信,大意是要我把事故过程、医院和医生信息以及损失情况填好后传真过去,同时要我提供我的银行卡信息。

发表于 19.11.2012 12:56:24 | 只看该作者
学车时Fahrlehrer 多次提醒过,开门时注意后面。
要求Schmerzensgeld是正常的。

楼主| 发表于 20.11.2012 14:19:30 | 只看该作者
昨天去拆线了,还收了10欧的费用说是一季度一交的,这是什么费用?

发表于 23.11.2012 16:20:34 | 只看该作者
bluesky13 发表于 20.11.2012 14:19
昨天去拆线了,还收了10欧的费用说是一季度一交的,这是什么费用?

我也刚来慕尼黑不久, 但我估计那是看医生每个季度都要收的那个钱?

楼主| 发表于 23.11.2012 21:41:10 | 只看该作者
楼上兄弟,是这样的,每季度收10欧。

另外最近的进展是:

保险公司:对方是安联保险,保险公司给我寄来了一封信,信上让我把个人信息,我的银行卡信息,事故发生过程,财产损失情况,医院名称地址、医生姓名填了上去并签名后传真过去,是前天传真的

警察:我原以为警察会把事故报告寄给我,上面注明谁主责,谁全责这类信息,但左等右等没来。今天让一个德国同事打电话去问警察,警察说这个报告不会发信出来,需要保险公司拿着案件编号去警察局查。--一头雾水,我都不知道警察是否说对方全责。

所以现在不知道下一步应该怎么走,是等保险公司的通知?另外对方全责的话,赔偿金是保险公司通知我一个数,我认可的话就ok了整个流程结束;还是太少了不认可请律师和保险公司交涉?请坛中XDJM给小可解惑,不胜感激!